Интервью 30 Июля 2020

Российский голкипер Сергей Бронников рассказал об адаптации в команде, а также о своих первых матчах за наш клуб

— Ты уже практически две недели тренируешься с «Брестом». Какие у тебя первые впечатления о команде, игроках, как проходит адаптация в коллективе?

— Первое впечатление сложилось очень позитивное: хорошая база, отличная раздевалка и лёд. Созданы отличные условия для игроков. Адаптация проходит в обычном режиме, не в первый раз приезжаю в новый коллектив, тем более в команде есть знакомые ребята с которыми вместе играли в России – это Самсонов, Кафеев и Мингазов. Они помогают во всех вопросах, поэтому намного проще и быстрей адаптируюсь. Сама атмосфера в команде мне нравится, осталось только заработать место в составе.

— Ты провел две товарищеские игры. Как в целом чувствуешь себя в рамке, насколько готов физически к матчам?

— В целом нормально себя чувствую, как морально, так и физически. Но ещё не доволен своей игрой. Получается много отскоков на пятак и пропускаю необязательные шайбы, которые должен ловить. Хорошо, что это товарищеские матчи, и есть время исправить ошибки и как следует подготовиться к сезону.

— По силам ли было «Бресту» в этих матчах обыграть оппонентов, либо они смотрелись сильнее? С кем было сложнее?

— «Неман» и «Динамо» – хорошие команды. Не сказал бы, что есть какая-то большая разница с «Брестом». Нельзя забывать, что это ещё «летний хоккей», много сумбура и ошибок. Мы, увы, допустили больше, а так интересный хоккей с такими командами. Наверное, в первый игре мне было сложнее, небольшое волнение присутствовало и вообще не представлял, какого уровня соперник, и что от него ожидать.

— В новинку ли для тебя те требования, которые предъявляет тренерский штаб, что бы мог отметить особенного в тренировочном процессе?

— В плане тренировочного процесса много новых упражнений. Первые дни вообще не понимал схему игры, сейчас уже она мне понятна. Я ещё не играл в командах, где используют такой вид игры, поэтому для меня это в новинку. Могу отметить, что каждый день смотрим видео и отрабатываем на льду определенные моменты. Все очень профессионально в плане тренировочного процесса.