Интервью 30 Сентября 2020

Послематчевые комментарии главных тренеров: Дмитрий Саяпин - Андрей Ковалёв

Дмитрий Саяпин, главный тренер ХК "Пинские ястребы":
- Поздравляю "Брест" с заслуженной победой и считаю, что они сегодня и играли лучше. У нас было много проигранной борьбы: когда счёт был 1:3, были моменты, чтобы забить, но, к сожалению, не получилось. Это проигранная борьба, и нас есть пару дней, чтобы поработать.

- Журналисты писали, что в нашей команде проблемы в плане обороны... Как вы это прокомментируете?

- Наша основная проблема сейчас - это большинство хоккеистов не играют в свою силу. И мы знаем, что они могут играть. Да, здесь есть разные причины, но нам нужно подтянуть каждого, чтобы он играл в свою силу, - и тогда будут победы и будет результат.

- В пятницу игра с "Авиатором"... Успеете подтянуть?

- У нас есть день на восстановление, будем готовиться.
Ещё хочу сказать большое спасибо болельщикам за то, что они пришли нас сегодня поддержать! Впереди длинная домашняя серия, мы постараемся побеждать в следующих матчах!

Ковалев Андрей Робертович, главный тренер ХК "Брест":
- Первый и второй период в нашем исполнении были не очень, в третьем ближе к 10-ой минуте мы получили "свой хоккей". Пока нам непросто: это начало сезона. Сегодня нас поддерживала и наша спецбригада, поэтому всех поздравляю с победой.

- Может быть, выделите кого-то из игроков?

- Я не сторонник ругать или хвалить: они сделали свою работу. Но пока мы не довольны. Много ошибок, слабая реализация, большинство у нас сегодня "хромало", хотя они и забили. Есть над чем работать.