Интервью 11 Ноября 2020

Послематчевая пресс-конференция: Дмитрий Шульга - Андрей Ковалёв

Дмитрий Шульга , главный тренер U18:
- Соперника с победой! Честно говоря, двухнедельный перерыв, конечно, великоват для команды нашего уровня и возраста. По факту мы должны были получить хорошую игровую практику, но турнир отменился.
Тем не менее, не умоляя достоинства соперника, в принципе взрослая команда должна так играть с молодёжью, и они показали игру достаточно высокого уровня. Семь голов довели до пустых ворот. Игра показала, что есть над чем работать. Очень удручает отсутствие характера - царапаться нужно было до конца. Вроде, как-то играли, всплески были, но этого мало, чтобы сражаться с одной из сильнейших команд экстралиги «Б». Поэтому, при всём уважении к ребятам, я ими крайне недоволен, если честно.

Андрей Ковалёв, главный тренер «Бреста»:
- Мы тоже чуть недовольны, делаем много ошибок. Работаем, работаем, но всё равно у нас достаточно ошибок. Хотелось бы их уменьшить в процентном соотношении. Мы знаем, что противник нас может заставить ошибиться - это 10%, наш технический брак - ещё 10%, и хватит. Но когда ещё 10% от халатности, от переигровки смен ещё 10%. Вот этим мы недовольны, будем работать, поджимать. Философия такая, что ошибки мы всё равно будем делать, но хотелось бы уменьшить их процент.