Интервью 19 Ноября 2020

«Много таких матчей мы проиграли. Значит, где-то не дорабатываем». Федор Качан – о неудачной серии против «Химика»

«Брест» не смог переломить традицию этого сезона и снова проиграл «Химику».

Супердраматичный матч в Новополоцке: Шпилев взял буллит на последних секундах, Ментюк снова забросил «Бресту»

Автор единственной шайбы «зубров» Федор Качан поразмышлял о причинах неудач своей команды в матчах с новополочананми.

- Третья игра в сезоне против Химика и третье поражение. В чем причины?

- Не везет нам. Обе команды сражаются, борются, но пока Химик выходит из матчей победителем. Считаю, что команды примерно равны.

- Психологически давит это на команду?

- Надеюсь, не подавит психологически. Будем дальше работать и стараться выигрывать. Надеюсь, что ребята психологически не упадут после таких поражений, а наоборот, заведутся и все наладится.

- О чем в перерыве перед третьим периодом просил тренер? Все-таки в конце второго периода Химик смог сравнять, почувствовать уверенность.

- Просил сыграть умно, не терять шайбу на синей линии, играть быстро. Не кричал на нас, все спокойно было, просто нужно было довести игру до победы, но не получилось.

- Получается, что в играх с главными конкурентами не получается выходить победителями. Не везет?

- Хочется сказать, что не везет, но столько много таких матчей мы проиграли. Значит, где-то не дорабатываем. Где-то надо больше хотеть, больше желать, больше бросать.

- После карантина «Химик» провел только второй матч. Как оценишь игру соперника?

- Хорошо, даже не сказал бы, что они были после карантина. Хорошо бежали, были свежие, голодные до хоккея. Не сказал бы, что они там болели и долго не тренировались.

- Получаете возможности поиграть в большинстве, но не получается реализовать лишнего. Почему так плохо все с большинством?

- Не можем забросить, без понятия почему. Рисунок есть при игре в большинстве, но не хватает последнего броска, хладнокровия.

- Когда получили возможность на буллит в конце, как-то выбирали того, кто будет исполнять бросок? Или на такой случай есть штатный буллитер?

- Во-первых, тренерский штаб это решает. Во-вторых, есть исполнитель - Сафа (Ренат Сафин). Он хорошо исполняет на тренировках, забрасывает. В принципе, он и в этом эпизоде хорошо исполнял, но шайбу не смог поднять. Плохого точно ничего не скажу, так бывает.

- Согласен с мнением тренера «Химика», что в Экстралиге «Б» конкуренция есть только между Новополоцком и Брестом?

- Честно, не знаю. У каждого свое мнение на сей счет. Могу сказать то, что «Бресту» тяжело со всеми играть. Не знаю, почему так, но с каждым соперником трудно. Или они на нас так особенно настраиваются, или мы много им позволяем. Если тренер «Химика» говорит так, то пускай так и думает. Нам на каждого соперника нужно настраиваться. Нельзя говорить, что кто-то сильный, а кто-то слабый. Я считаю, что все равны, у каждой из команд есть шанс бороться за победу в каждой встрече, - рассказал Качан корреспонденту Hockey.by Роману Аниськовичу.