Интервью 12 Декабря 2020

Денис Донской подвел итог встречи с «Лидой»

- С каким настроением команда подходила к игре с «Лидой»? Было ли давление из-за того, что в играх с прямыми конкурентами «Брест» чаще уступает?
- Я думаю, никакого давления не было. Мы готовимся на каждую игру одинаково, с хорошим настроением. Поражения прямым конкурентам я бы не назвал закономерностью, просто так складываются обстоятельства на льду - нам не хватает везения и реализации.

- Если бы ты охарактеризовал матч с «рыцарями» прилагательным, какое слово подошло бы лучше всего?
- Сумбурный. Было много ненужных удалений.

- Эта твоя первая встреча после небольшого повреждения. Чувствовал ли, что тебе не хватает кондиций и тяжело выкладываться на 100%?
- В плане физики я чувствовал себя отлично. В начале матча немного испытывал дискомфорт, но по ходу игры забыл про все повреждения. Хорошо, что сейчас будет пауза – это отличное время для того, чтобы восстановиться.

- Тем не менее, ты сегодня отличился голевой передачей и двумя результативными буллитами. Доволен ли своим личным результатом или соперник позволял большего?
- Не сказал бы, что доволен собой, всегда хватает ненужных ошибок. Кроме того, хотелось бы прибавить в созидании и реализации моментов. Нужно где-то играть острее и хладнокровнее.
Если говорить про буллиты, то … Я просто рад, что так сложилось :)

- Реализовал два буллита с броска. Принципиально не обыгрывал Полякова или это твоя коронка?
- В этих моментах я старался действовать проще - внимательно смотрел за движениями голкипера, после чего удачно попал в открытые углы.

- В лидском ледовом была слышна поддержка из города над Бугом. Насколько приятно, когда болельщики ездят за командой?
- Всегда здорово ощущать поддержку, тем более на гостевой арене. Особенно было приятно получить поздравления и слова благодарности от болельщиков в личных сообщениях. Это прибавляет стимул побеждать, за что я очень им очень благодарен!