Интервью 04 Апреля 2021

Илья Балаболкин: «За четыре сезона «Брест» стал моим домом»

Форвард «зубров» рассказал, почему так предан клубу и о том, как ему и его жене комфортно жить в Бресте.

Илья Балаболкин: «За четыре сезона «Брест» стал моим домом», изображение №1


– Ты провел в «Бресте» уже четыре сезона – лишь небольшая часть игроков выступали в системе «зубров» дольше. Почему так предан клубу и что для тебя значит команда из города над Бугом?

– Наверное, дело в том, что клуб не обделяет меня доверием и создаёт отличные условия для личного прогресса, а я взамен стараюсь помогать команде выполнять поставленные задачи. С каждым годом конкуренция в команде все выше и выше, профессиональный подход и уровень организации растет – это подкупает.

За четыре сезона «Брест» стал моим домом. Я пришёл в команду, когда она была в хвосте турнирной таблицы, сейчас ситуация другая, потому что руководство и тренеры проделали огромную работу. Мне уже 26 – считай, значительную часть спортивной карьеры я отдал клубу из города над Бугом. Игроки ведь, как и болельщики, получают эмоции от матчей, событий – что-то чувствую внутри себя. Для меня этот клуб многое значит и я бы очень хотел продолжить выступать за «зубров».

Илья Балаболкин с мамой на фоне входа в мемориальный комплекс «Брестская крепость».


Илья Балаболкин с мамой на фоне входа в мемориальный комплекс «Брестская крепость».

– А как тебе Брест? Ведь город проживания часто тоже играет роль в выборе команды.

– О Бресте только позитивные мысли! Это хороший, тихий и спокойный город. Здесь отлично развита инфраструктура, много культурных достопримечательностей и, конечно, впечатляет Брестская крепость.

Я живу в шестом микрорайоне – классное место! Рядом парк, река, множество магазинов. Важно, что легко и быстро можно добраться как до Ледового, так и до центра города.

Ещё я бы отметил факт, что здесь хорошие местные люди, со всеми приятно пообщаться. Видно, что брестчане очень патриотичны к своему городу: никто не мусорит, аккуратно ко всему относятся и ценят то, что имеют.

Жена Ильи Балаболкина Юлия работает с детьми во дворце водных видов спорта.


Жена Ильи Балаболкина Юлия работает с детьми во дворце водных видов спорта.

– Ты живешь в Бресте со своей женой. Расскажи, чем занимается Юля и какие у неё мысли насчёт твоих планов?

– Юле здесь очень нравится. Она без проблем нашла работу по специальности – занимается с детьми плаванием во дворце водных видов спорта.

Моя жена полностью разделяет мои планы и хочет остаться тут жить, потому что от жизни в Беларуси она в восторге. Брест – комфортное место для семейной жизни, есть где погулять, посидеть в приятных кафе. Здесь она счастлива.