Интервью 24 Июля 2021

Михаил Моцар: «Для меня это будет интересный опыт и большой шаг в тренерской карьере»

Новый тренер «Бреста» в интервью рассказал, о своей новой работе в городе над Бугом.

Михаил Моцар: «Для меня это будет интересный опыт и большой шаг в тренерской карьере», изображение №1


– Михаил, ваше новое место работы «Брест». Чем привлекло предложение и с какими мыслями ехали в город над Бугом?

– Предложение было сюрпризом, недолго думая, я согласился. Брест – отличный город, замечательный тренерский коллектив, боеспособная команда и организация клуба.

Приехал сюда с позитивными мыслями. Уверен, что это будет интересный опыт и большой шаг в тренерской карьере. Я очень рад оказаться здесь, благодарю руководство клуба и тренерский штаб за предоставленную возможность и доверие.

– Успели ли вы узнать философию клуба и свою роль в команде?

– Философия клуба, как в любой профессиональной команде, является нацеленность на максимальный результат за счет слаженных тактических действий команды, уверенной игры вратаря, а также воспитания местной молодежи.

У Андрея Робертовича в этом плане очень интересный и современный подход. Импонирующий мне, стиль активного комбинационного хоккея, который я хорошо знаю. Мне, как помощнику главного тренера, будет легко с ним работать.

Моя роль на сегодняшний день заключается в подготовке вратарей: в развитии их технических и тактических действий, взаимодействий с защитниками.

– Ранее вы работали с Владимиром Свито, теперь вы тандемом в «Бресте». Насколько это здорово для вас?

– Владимир Свито – тренер с большим опытом работы, с ним было интересно и комфортно сотрудничать. Это стало одной из причин моего переезда в Брест.

Хорошо, когда в новом тренерском коллективе есть человек, с которым уже знаком. Ты знаешь его подход и требования к работе.

– У «Бреста» сейчас три голкипера. Были ли ранее знакомы с ребятами? Как оцените их на общем уровне Экстралиги?

– Ранее лично знаком с ними не был, но отслеживал результаты матчей экстралиги «Б». До отъезда в «Брест» просматривал матчи прошлого сезона. В этом сезоне формат экстралиги изменился, поэтому на сегодняшний день давать объективную оценку вратарям пока еще рано.