Интервью 25 Июля 2021

Денис Донской: «Моя результативность — это большая заслуга партнёров»

Слова форварда, который набрал 5 (4+1) очков в двух матчах против «Немана».

Денис Донской: «Моя результативность — это большая заслуга партнёров», изображение №1


– Какие эмоции испытываешь после двух побед в Гродно?

– Рад, что сыграли первые игры после долгого перерыва, конечно, очень соскучился по хоккею. Всегда приятно побеждать, даже в товарищеских матчах.

– Это были первые матчи в сезоне. В каких кондициях подходил к игре и как себя чувствуешь после встреч?

– Все команды сейчас играют под нагрузкой, поэтому ожидать каких-то сверх скоростей не стоило. Было немного тяжеловато входить в первую игру, во вторую – чуть полегче, хотя играть спаренные игры с таким коротким перерывом непросто.

– Ты был фантастически результативен. С чем это связано?

– Это большая заслуга партнёров: в первой игре Сафин создал два стопроцентных момента, оставалось только попасть, а во второй у нас хорошо сработало большинство.

Денис Донской: «Моя результативность — это большая заслуга партнёров», изображение №2


– Ожидал такого результата в играх с «Неманом»?

– Предсезонные игры – это хорошее время вспомнить свои навыки, наиграть сочетания и тактические схемы. Результат никто не отменял, все старались выполнять игровое задание и играли на победу.

– Теперь у «Бреста» есть представление о «Немане». Хорошо, что вы проведёте с ними первую игру в Кубке Салея?

– «Неман», как и мы, проводил первые тренировочные спарринги, поэтому тяжело предполагать, будут ли они играть в том же ключе в следующем матче. Нам нужно наладить свою игру и убирать из нее плохие моменты.

– В таких встречах тренеры активно анализируют игру своих подопечных. Что тебе говорили представители тренерского штаба после матчей?

– Ничего особенного. После игры утром посмотрели видео – тренеры разбирали наши «бэд хэбитсы», чтобы их было как можно меньше :)