Интервью 20 Марта 2020

Сергей Сушко: Малков провел три года в «Бресте» и ему захотелось принять новый вызов

– Почему решили расстаться с Малковым?

– Это было обоюдное решение клуба и Артура. Малков провел три года в «Бресте», и ему, скорее всего, захотелось принять новый вызов – попробовать себя в другой команде.

– Артур установил клубный рекорд по сыгранным матчам, как оцените его вклад за эти три сезона?

– Малков пришел в «Брест» совсем молодым голкипером. Наша команда в плане опыта дала ему многое, как и он нам. Артур неплохо выручал нас, за что его и полюбили болельщики. Это было хорошее сотрудничество. Желаем ему продолжать прогрессировать и доказывать, что он хороший серьезный вратарь.

– Уверены, что сможете найти голкипера сильнее Артура? Есть ли кто-нибудь на примете?

– На бумаге – все сильные, а кто на самом деле лучший – будет видно только на площадке. Мы имеем очень много предложений по иностранным вратарям, по белорусам, к сожалению, все знают ситуацию – их мало, и взять кого-то на усиление тяжеловато. Будем развивать свое подрастающее поколение: Голенко и Ничипорчика. Будем обучать их так же, как и Малкова, который приехал к нам юным и за три сезона серьезно добавил.

Есть ли кто-то конкретный на примете?

Да, процентов на 80 есть договоренность с одним 30-летним голкипером. Он имеет большой опыт игры в ВХЛ и неплохую статистику. Мы не зацикливаемся на одном человеке, также ведем переговоры с белорусами, выступающими в других европейских чемпионатах. Время еще есть, нам сейчас намного проще вести переговоры, чем это было ранее.