Матч Интервью Видео 26 Ноября 2020

Разгромили "Авиатор" и вышли на первое место

Качан, Кубраков и Жуковский набрали по три очка, Дудко – самый молодой автор гола среди защитников в истории экстралиги.
Брест – Авиатор – 8:2 (2:0, 2:1, 4:1)

1:0 – 05:42 Дудко (Киречко, Кубраков)

2:0 – 15:13 Качан (Кубраков, Сафин), ГБ

2:1 – 25:04 Масилевич (Артюшенко, Ал-й Паценкин), ГБ

3:1 – 27:38 Жуковский (Балаболкин, Мусиенко), ГБ

4:1 – 37:11 Мусиенко

5:1 – 47:52 Качан (Сафин, Кафеев)

5:2 – 49:52 Климовец (Котеловский, Масилевич), ГБ

6:2 – 50:50 Петручик (Балаболкин, Жуковский)

7:3 – 53:41 Кубраков (Качан, Киречко), ГБ

8:2 – 59:25 Петручик (Жуковский)

19:43 – Ал-р Паценкин (Авиатор) не реализовал штрафной бросок.

Штраф: 10-6

Броски: 38 (16+10+11) – 24 (7+11+6)

Лучшие игроки: Мусиенко – Филиппов

БРЕСТ: Горячевских; Хоромандо (К) – Киречко; Сафин – Ан.Колосов – Кубраков; Грибко – Петручик, Мусиенко(А) – Жуковский – Балаболкин (А); Микульчик – Кафеев, Донской – Качан – Волошин; Хадарович – Селивоник – Жигалов; Дудко.

АВИАТОР: Мытник (40:00), Былинский (20:00); Дегтярев – Миляев, Корелов – Котеловский – Ал-р Паценкин; Козорез – Филиппов (А), Налетов – Масилевич – Артюшенко (К); Климовец (А) – Кухарев, Хамицевич – Кузьмич – Герасимов; Равинский, Ал-ей Паценкин.

26 ноября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. 410 зрителей.

Пресс-конференция главных тренеров:



Алексей Страхов, главный тренер ХК «Авиатор»:

У нас за игру было пару моментов, где мы могли зацепиться, буллит не реализовали, потом большинство… Игра могла по-другому сложиться. В конце ведущие игроки получили травмы и немножко пришлось лопатить всё, пробовать, ну там уже развал полный и вот - проиграли. У меня всё.

-Алексей Викторович, мы видели вашу последнюю игру с "Химиком", где вы хорошо сыграли, обыграли их, чего не хватило для того, чтобы повторить тот же результат с "Брестом" ?

Наверное, на этой игре, на этих эмоциях мы думали, что взлетели, но "Брест" показал своё мастерство и мы встали на своё место.

  Андрей Ковалёв, главный тренер ХК «Брест»:

Удаления  могли подломать нам концовку, буллит в конце первого периода. Когда мы говорим это не делать, не делать отбросы на пятак - получаем контратаку. Удаления выстояли, но всё равно, не простой второй период. В третьем  было много перетасовок, но выкручиваемся. Делаем хорошие, красивые моменты, а через смену - отвратительно делаем такие ошибки… Вот мне говорят: «Вы говорите, что нам не хватает стабильности». А это и есть стабильность, что мы можем хорошо сыграть, как команда уровня ОЧБ, а можем сыграть как фарм-клуб.

- После победы "Авиатора" над "Химиком" вы как-то готовились по-особенному, понимали, что команда соперника может показать зубы?

Нет, нам в последней игре, как вы говорите, «Авиатор» зубы показывал. Ну я как-то говорил в последнем интервью, что «мы проигрываем «Лиде», «Авиатор» обыгрывает «Лиду» , мы обыгрываем юношей, а юноши обыгрывают «Авиатор» ». Ну вот вам и круг, нет стабильности ни у кого.

Видеообзор мачта: