Матч Видео Интервью 04 Декабря 2020

Четвёртое поражение в сезоне от "Химика"

Брест – Химик – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

0:1 – 14:54 Щеголев (Фарафонтов, Пименов)

0:2 – 25:02 Щеголев (Фарафонтов, Пименов)

0:3 – 59:52 Пименов (Леоненко, Фарафонтов), ПВ

БРЕСТ: Горячевских (Бронников); Хоромандо (К) – Кафеев, Сафин – Качан – Кубраков; Грибко – Микульчик, Волошин – Мусиенко – Хадарович; Бощук – Мингазов, Селивоник – Ан. Колосов – Балаболкин; Дудко, Батурин, В. Карабанов.

ХИМИК: Шпилев; Садовик – Ермачков, Ковалевич – Землянкин (К) – Гавриленко; Трубкин – Еременко, Коваленя – Ментюк – Лоновенко; Щеголев – Пузатов, Балтрук – Фарафонтов – Пименов; Закревский – Усович, Леоненко – Вертинский – Черневич.

4 декабря. Брест, ледовый дворец. Начало – 19:00

Послематчевые комментарии:



Олег Владимирович ХМЫЛЬ(Химик):

– Была хорошая игра со стороны обеих команд. Наверняка она зрителям понравилась, хотя немножко расстроили хозяев, потому что обыграли. И борьба была хорошая, и движения, и моменты. Я доволен игрой и результатом.

  – Олег Владимирович, объясните пожалуйста, почему вы выбрали Шпилева на сегодняшний матч основным вратарем, хотя у Вашкевича больше процент отраженных бросков, это какая-то интуиция?

 – Мы хотели Брикуна, он же дал добро, но потом увидел, что у нас небольшие финансовые затруднения и уехал в Польшу. Никакой интуиции, выбрали и выбрали.

  – Просто во всех предыдущих играх против «Бреста» Шпилев выходил...

 – Он прошлую игру выиграл, вот и вышел сегодня играть.

  – Которую игру Леоненко не забивает, объясните, почему так выходит?

 – Вы лучше у него спросите, почему он не забрасывает. Есть моменты, где не идёт, где-то недорабатывает. Скажу, что, в первую очередь, должен себе претензии предъявлять. Где-то доработать, где-то подлезть, не рассчитывать только на свой бросок.

  – Можете ли сказать, что сегодняшний матч против «Бреста» был одним из самых спокойных, потому что в предыдущих приходилось догонять команду соперника, а сегодня сами повели в счёте?

 – Вообще-то, я бы не сказал, что матч был спокойным. Очень хорошая борьба была силовая, никто не хотел уступать, были и стычки, и борьба.

  – Что вы говорили Гавриленко за минуту до окончания матча?

 – Сказал, чтобы попроще и понадёжнее.

Андрей Робертович КОВАЛЁВ (Брест):

 – Игра была равная и по статистике бросков, и по времени владения шайбой, и по удалению, но свои моменты не использовали. Отмечу, что была хорошая, боевая игра, никто себя не жалел: ни себя, ни противника. В первом случае, себя не жалели ребята.

– Ваша команда активно начала матч. Рассчитывали на быструю шайбу?

 – Всегда стараемся быстро делать, но не всегда получается.

  – Заметно было, что «Химик» очень легко проходил в вашу среднюю зону, в чем причина?

 – (Смеётся). Спасибо, но я пошёл.