Матч Фото Интервью Видео 26 Декабря 2020

"Брест" вновь организовал блистательную победу

Брест – Лида – 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

0:1 – 09:21 Зайчик (Вусик, Спешилов), ГБ

1:1 – 21:47 Ф.Качан (Грибко, Донской), ГБ

2:1 – 34:53 Хадарович (Батурин)

3:1 – 51:11 Балаболкин (Грибко, Бронников)

Штраф: 6 – 12

Броски: 30 (7+14+9) – 27 (8+10+9)

Лучшие игроки:

БРЕСТ: Бронников; Хоромандо (К) – Мингазов (А), Кубраков – Качан – Сафин; Грибко – Кафеев, Мусиенко (А) – Самсонов – Донской; Микульчик – Киречко, Балаболкин – Ан.Колосов – Селивоник; Батурин, Хадарович, Злотников.

ЛИДА: Шелесный (57:25); Вусик – Тарасевич, Спешилов – Зайчик – Идиатуллин; Гостев – Кардашев, Марщенок – В.Михайлов (А) – Серяков (К); Кудин – Малишевский, Апанасевич (А) – Бастрыкин – Смычков; Буяк – Бусько – Гайдук; Волес – Сиренко.

26 декабря. Брест, ледовый дворец. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Послематчевые комментарии:

Андрей Ковалёв, главный тренер ХК «Брест»:

– Игра давалась, немного противнику дали, сами создали моменты. Не можем чего-то забивать. У нас последние игры тяжелые, но... Спасибо болельщикам, которые нас поддерживают. Не хотим вам испортить предпраздничное настроение, мы стараемся для вас и для себя. Чтобы все «happy» ушли в Новый Год, который все ждём и верим, что он будет лучше, чем 2020.

– Могли бы Вы выделить трёх лучших игроков сегодняшнего матча?
– Конечно, вратаря отмечу, также Фёдора Качана. Можно Влада Хадаровича отметить: старался, сделал проход.

– Команда стала меньше пропускать, с чем это связано? Лучше защита стала работать?
 – Такой вопрос, прям врасплох:) Мы и забивать стали меньше. Это «сообщающиеся сосуды»: где-то мы подкрутили. Меньше внимания сейчас на атаку отдаём, больше на оборону, наверное, скорее всего так. Должен везде баланс быть. Хотелось бы забрасывать побольше шайб.

Эдуард Валиуллин, главный тренер ХК «Лида»:

– Матч получился довольно быстрый, удачно забили, но потом, к сожалению, в обороне не доработали. Игра была равная, но соперник не дал реализовать свои моменты, которые были. Много ненужных удалений, это, конечно, надо исправлять, когда нужно переламывать, много удалений, много отдали сил, в конце попробовали что-то сделать...К ребятам за работу претензий нет, конечно, где-то немножко недоработали. Они хотели, старались. Команда соперника оказалась более удачливой.

– После второго периода счёт стал в пользу «Бреста». Какие установки вы дали команде на третий период?
– Во-первых, мы играли так, как и планировали играть: активно играть. За счёт движения, хорошей сменки, выполнения игровой дисциплины, но получили ненужный гол. Как он получился: ошибка защитника, выход один в «ноль» и соперник реализовал момент и много ненужных удалений. Это дало больше шансов для победы соперника.