Матч Фото Интервью Видео 05 Февраля 2021

С минимальным перевесом в счёте одерживаем победу над "Пинскими ястребами"

Брест – Пинские ястребы – 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)

0:1 – 08:14 Степанов (Лемачко)

0:2 – 12:46 Штермер (Былина, Станевич) ГБ

1:2 – 19:42 Хадарович (Кафеев, Самсонов)

2:2 – 38:39 Самсонов (Сафин, Киречко) ГБ

3:2 – 44:15 Киречко (Донской, Мусиенко)

Штраф: 2 – 38

Броски: 31 (10+7+14) – 23 (12+6+5)

Лучшие игроки: Киречко – Былина

БРЕСТ: Горячевских (Бронников); Хоромандо (К) – Мингазов (А), Кубраков – Бовбель – Сафин; Грибко – Кафеев, Мусиенко (А) – Самсонов – Донской; Микульчик – Киречко, Балаболкин – Колосов – Книга; Дудко – Жигалов, Селивоник – Качан – Хадарович.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Хмыз (Бобарико); Кудрявцев – Станевич, Пухловский (А) – Былина (К) – Логунов (А); Котеловский – Котов, Штермер – Корсаков – Веренич; Клепча – Лемачко, Ровба – Степанов – Маслюков; Федосов.

5 февраля. Брест, ледовый дворец. 377 зрителей. Начало – 18:45. 

Андрей Ковалёв, главный тренер ХК «Брест»:

– Играли с мотивированным соперником. Немного психологически не настроились на первый период - надо разобраться. Потом во втором и третьем периоде взяли под контроль шайбу. Наши заработали удаление и забили гол в большинстве. Не скажу, что контролировали, но игра пошла по нашему плану.

– Сегодняшняя встреча вам напомнила прошлый матч с юниорской сборной?
– Может где-то и напомнила. Такие игры тоже нужны. Это вроде первые две в практике в этом сезоне, много камбэков сделали, но лучше без камбэков.

Владимир Магдеев, и.о. главного тренера ХК «Пинские ястребы»:

– Хорошая игра в нашем исполнении. Вечная проблема у нас с реализацией моментов, которая длится с начала сезона. Моменты были и в первом, и во втором периоде, даже во время третьей двадцатиминутки выход один в ноль - решай и переводи игру в овертайм. Кто бы вышел победителем - это ещё вопрос. По команде, по характеру и самоотдаче вопросов никаких. Ребята молодцы. Старались, сражались, бились до последнего. Верили, но победитель остаётся один.

– Чего не хватило во втором периоде для того, чтобы удержать счёт?
– Допустили три ошибки и соперник ими воспользовался. Соответственно, соперник тоже допускал ошибки. Были у нас моменты, но мы ими не воспользовались. Повторюсь, в первом выход два в один был, два в ноль тоже был. И в третьем выход в ноль. Решай и забивай.