Обзор 24 Февраля 2019

I Ice Brest. Венчая выезд. «Брест» - «Пинские ястребы» - 2:3 БУЛ

Очередное областное дерби в этот раз вышло тяжелым, противоречивым и - в День защитника Отечества - этаким мужицким. До последнего патрона, до последнего вздоха. С драками, жесткими фолами, спорными моментами и - чего в Бресте давно не видали - серией буллитов. Победа осталась за «Ястребами» - вполне по делу, на два очка команда наиграла. Впрочем, оппоненты сейчас решают локальные задачи и бьются за локальные места. Там «Брест» пока повыше.

ХК «БРЕСТ» - «ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ» - 2:3 БУЛ (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

«БРЕСТ»: Петренко; Дерзаев - Лемачко, Мирончик - Корсаков - Коваленя; Петров - Петручик, Донской - Самсонов - Билищук; Трипук - Свирид, Кубраков - Хомяков - Жигалов; Таболин - Лосев, Селивоник - Лоскутов - Балаболкин.

«ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ»: Рудь; Бугров - Бусилко, Пухловский - Михайлов - Андреев; Тарасевич - Исайков, Ломов - Агеев - Полинин; Киценко - Яковчик, Налётов - Ковшик - Лоновенко; Ермошенко - Осмольский, Хомко - Александрович - Веренич.

ГОЛЫ: 1:0 - Самсонов (Свирид, Кубраков, 26.36). 1:1 - Пухловский (Агеев, Яковчик, 39.00 - бол.). 1:2 - Налетов (Яковчик, 45.35). 2:2 - Дерзаев (Билищук, Донский, 47.11 - бол.). 2:3 - Агеев (65.00 - решающий буллит).

СЕРИЯ БУЛЛИТОВ: Лоскутов - 0:0. Лоновенко - 0:0. Кубраков - 1:0. Пухловский - 1:0. Дерзаев - 2:0. Агеев - 2:1. Самсонов - 3:1. Налетов - 3:2. Донской - 3:2. Ковшик - 3:3. Агеев - 3:4. Дерзаев - 3:4.

Играли на фоне усталости. «Зубры» вроде бы и закончили выезд на куражной ноте в Витебске, но с тех пор немного прошло - дома стены могли помочь, но организм после переездов не обманешь. Пинчане свой выезд продолжали - и тоже порядочно помотались, так что форы в «физике» не было ни у кого. На первый период запала хватило: в разведке периодически постреливали друг в друга, но Петренко и Рудь амбразуру закрывали аки Матросовы. Так что самым сочным эпизодом периода стала потасовка: Хомко парой тумаков спровоцировал Дерзаева - и в честном открытом бою схлопотал по самое не хочу, оказавшись на льду с натянутым на голову джерси.

Во второй трети вспомнили-таки о хоккее. И он лучше получался у брестчан. Даже в равных составах «зубры» иногда осаждали «ястребиное гнездо». И уже на седьмой минуте вышли вперед: Самсонова вывели на пустые ворота, и промахнуться с той позиции форвард не имел права. И все, в общем-то, шло под брестскую диктовку. Но старые грабли в сарае не ржавеют. На первый план вышли судьи, буквально «засвистевшие» брестчан во второй половине периода. Не без повода, надо сказать. В третьем меньшинстве подряд «зубры» и капитулировали: Пухловскому удался хороший бросок из-под защитника, за которым ненадолго «ослеп» Петренко. Могло быть и хуже: через три секунды после гола и возобновления игры «Брест» снова остался в меньшинстве. Как не оказались догоняющими - загадка.

Впрочем, то еще были цветочки. Наконец-то пошли удаления и у пинчан, но сработали они совсем не так, как надо. Едва покинул штрафной бокс Яковчик, отбывавший штраф за своего вратаря, - и тут же вывел Налетова на рандеву с Петренко. Форвард оказался точен. Благо перевес «ястребов» был краткосрочен: следующее их удаление завершилось щелчком Дерзаева «из-за уха», и Рудь был тут уже бессилен.

Дальше - классика: никто не хотел умирать. С тем и дожили до овертайма, пережили удаление Балаболкина и стали упражняться в буллитах. По три попытки оказались точными. На шестую дуэль тренеры определили Агеева и Дерзаева, у которых в этот день «пёрло». Оба забили в первой серии, а на вторую изменили тактику броска. Но наш защитник, увы, перемудрил.

Впрочем, расстраиваться некогда. Уже во вторник - следующий матч против сборной U-18.

Дмитрий Шиферштейн