Обзор 07 Октября 2019

Ice Brest. Дернув за стоп-кран. «Локомотив» - «Брест» - 1:3

Выезд в Оршу легкой жизни «зубрам» не обещал - команду Андрея Ковалева штормит по-прежнему, и угадать с настроением - задачка не из простых. Но уже не раз говорилось: потенциал у «Бреста» есть. Даже такой, который позволяет пускать под откос оршанский «паровоз». Реализовать его не всегда получается - но это уже из иной области нюанс.

«Локомотив» остается единоличным лидером Экстралиги-Б - даже вчерашнее поражение на этом статусе никак не сказалось. Но миф о непогрешимости «железнодорожников» снят. «Зубры» нанесли хозяевам лишь второе поражение в сезоне, однако в этот раз пощечина была чувствительной.

«Локо» вел игру, начиная с первой трети. Былина уже на старте вывел оршанцев вперед, протолкнув шайбу под Малковым. Артур, к слову, вчера отмечал день рождения. И, как заметил во флэш-интервью Андрей Ковалев, праздник был бы неполным без победы. В первом периоде казалось, что до этой самой победы далеко. Нет, безусловно, «зубров» пропущенный гол не выбил из колеи - впереди играть ого-го, а вязкий хоккей с Оршей был и в домашней встрече - там богатством шайб и не пахло. Однако «Локомотив» страсть как не любит пропускать - и взломать эту крепость было крайне проблематично.

«Брест» взял свое дисциплиной - невероятно, но факт. Подопечные Ковалева ни разу не удалились - достойно уважения в битве с таким непростым конкурентом. «Локо» тоже не шибко фолил - лишь четыре штрафа. Но именно они позволили «зубрам» сначала распробовать вкус атаки, а на 53-й минуте и вовсе счет сравнять - зашел щелчок Кафеева. А вот дальше с «Локомотивом» стали твориться невероятные штуки. Всего через минуту с небольшим Балаболкин с Лоскутовым сбегали в контратаку - и нехитрой комбинацией вновь огорчили Степанова. Голкипер «Локо», обалдев от такого двойного удара, уступил свое место Мерзлову, но и второго стража ворот оршанцев «Брест» пробил первым же выстрелом в створ: Самсонов шикарным проходом отрезал защиту и выдал передачу на Качана - тому оставалось в пустой угол не промахнуться.

На резкое торможение «Локомотива» ушло 3 минуты и 26 секунд...

Брестчане выдали один из лучших матчей сезона, которому нашлось место и на ТВ. Поехала в Оршу и небольшая группка болельщиков «зубров». Да и влипла в историю на всю страну. Файер, зажженный кем-то из брестских ультрас на трибуне, испортил все впечатление от результата. Столь безмозглой выходки не поняли ни те, кто остался переживать в Бресте, ни команда, ни болельщики «Локомотива».

Нагадил один, а стыдно всем...

Дмитрий Шиферштейн