Видео Интервью 07 Декабря 2020

Сергей Сушко: у нас есть результат, который нужен команде на данном этапе

– Андрей Ковалев пропагандирует атакующий хоккей, который нравится команде, но результата нет, почему?

– Результат, который нам на данном этапе нужен, есть. Мы едем в четверточке, чтобы пройти в следующий раунд турнира. Игра есть, только нужно подкорректировать реализацию моментов. У нас для этого есть два месяца. И у нас все будет нормально.

– А какая задача стоит, разве четверочка?

– Как говорят в Америке step by step: сначала четверочка, затем выйти в экстралигу «А».

– Можно ли сказать, что сейчас мысли команды уже в переходном турнире, а второе или третье место – не принципиально?

– Нет. С тем же Новополоцком четыре раза сыграли, четыре не угадали. Но по игре, забей мы в крайне матче в первом периоде свои моменты при счете 0:0 и все было бы совсем по-другому. Мы не забиваем, не хотим, не залетает. Мы не проиграли «Химику» ни в одном компоненте: ни по броскам, ни по выигранным единоборствам, ни по владению шайбой. Даже по последнему превзошли. По броскам практически 50 на 50. Убери голы, оставь только нарезку матча, то не скажешь, кто выиграл. Хоккей тем и хорошо, кто забивает, тот побеждает.

– По ходу сезона Новополоцк вас обидел четыре раза, вы их на Кубке – один, не пустив в финал, насколько вас это согревает?

– Не сказать, что греет. Думаю, этим разозлили «Химик», и они сейчас пытаются отыграться. Конечно, всегда хочется выигрывать. Нужно отшлифовать игру к февралю, когда начнутся матчи переходного турнира, с «Могилевом» или с Оршей. Нам бы поправить реализацию и все будет нормально.

– Но чтобы сыграть с «Могилевом» или Оршей, нужно занять место не ниже второго. Сейчас «Лида» дышит в спину, а «Химик» отрывается. Какой план, на кого лучше попасть?

– Когда начинаешь выбирать соперника, как правило, это ничем хорошим не заканчивается. В любом случае, мы будем стараться. Да, Новополоцк оторвался, но не критично. Попытаемся занять место повыше, а там, как Бог даст.

– Будут ли в команде кадровые изменения до Нового года?

– В последнем матче у нас не играло порядка шести человек, которые выступают на ведущих ролях. И при этом по игре «Химику» не уступали, только по счету. А по вашему вопросу, ответ скорее да, чем нет.

– А это значит, что игроки придут или уйдут?

– Чтобы кто-то пришел, нужно, чтобы кто-то ушел.


Источник: hockey.by