Интервью 03 Апреля 2020

Сергей Сушко о селекции «Бреста» в межсезонье

– Сейчас нам намного проще разговаривать со многими хоккеистами. Когда я только пришел, кого-то уговорить было непросто, и мы брали тех, кто соглашался. За эти 2 года мы хорошо себя представили в плане выполнения клубом условий перед хоккеистами. Они понимают, что хоть деньги и небольшие, зато все будет в срок, поэтому нам стало гораздо проще работать в плане селекции, люди хотят ехать в Брест, многие уже звонят и спрашивают, предлагают себя клубу.

Мы находимся на такой стадии, что не берем просто для количества, а можем выбирать то, что нам нужно. Андрей Робертович выдвигает определенные требования, и мы стараемся подбирать таких игроков. Есть еще 4 месяца до старта следующего сезона, нам не так много позиций нужно закрыть – где-то три-четыре, но, в первую очередь, ищем вратаря.

Нужно развивать нашу молодежь, хорошо, что она у нас есть, поэтому будем максимально давать ей шанс, чтобы парни развивались. На позицию вратаря найдем первого номера, молодые Голенко и Ничипорчик также получат свой шанс, они его заслужили.

Мы уже понимаем, кто с нами останется, а кто покинет клуб, нет той неопределенности, которая была ранее. За прошлую неделю хоккеистов 20-25 звонили и спрашивали по поводу просмотра в «Брест». Мы ищем игроков с конкретным набором качеств, которые обрисовал Андрей Робертович.