Интервью 23 Июля 2020

Форвард Ренат Сафин – о матче против «Немана»

– Присутствовало небольшое волнение, ведь это первая игра сезона. Стартовый период и больше половины второго была равная борьба, думаю, что даже в каких-то моментах наша команда смотрелась лучше. Мы просто пропустили необязательные голы. В третьем периоде мы, к сожалению, немного сбавили обороты. Были моменты и в овертайме как у нас, так и у соперника. Оба коллектива показали активную игру.

Мы сейчас только вкатываемся. Понимаем тактику и стараемся делать все как говорит тренер. Тренерский штаб знает, что делать и, думаю, все будет хорошо. Уверен, что у нас отличная команда.

– Насколько удалось воплотить тренерские задумки на льду? Как-то подстраивались под соперника в плане тактики и подготовки, либо работали над своим хоккеем?
– Мы совсем недавно начали тренироваться на льду, поэтому только начинаем понимать тактику. Тренеры отметили хорошие моменты, которые у нас получились, благодаря работе на льду за эту неделю. Стараемся делать то, что от нас требуют. Нужно немного времени, и все будет нормально.

– Ты был в звене с Хадаровичем и Самсоновым. Удачно ли получилось сыграть сегодня с этими парнями?
– Мы только притираемся друг к другу. Сегодня получалось хорошо, создавали голевые моменты. Было небольшие недопонимание, но это исправимо. Партнеры молодцы, они бились и старались.

– Какие положительные моменты можно выделить сегодня?
– Закрывали соперника в зоне, а еще большинство забили первое, считаю, что если уделить этому компоненту ещё больше время, будет лучше получаться. Отмечу, что достойно сыграли в меньшинстве и выиграли буллитную серию в концовке.

Кроме вышеперечисленного, это приезд болельщиков. Спасибо им за поддержку!