Интервью 13 Сентября 2020

Комментарии Павла Мусиенко перед стартом чемпионата

Капитан «зубров» Павел Мусиенко рассказал о готовности «Бреста» к сезону, новичках команды, а также назвал фаворитов чемпионата.

- Как оценишь готовность команды к сезону?
-  В межсезонье мы усердно готовились к старту чемпионата и работали над многими компонентами, которые у нас не получались, в первую очередь — это реализация моментов. В каждом матче мы создавали много опасных эпизодов, но, к сожалению, завершение было не на высшем уровне.

- Ты вступаешь в новый сезон в роли капитана команды, ощущаешь ли дополнительную ответственность?
- Естественно, ощущаю. Мне доверяют партнёры, тренерский штаб. Это большая ответственность перед болельщиками, перед самим собой, перед командой.

- В межсезонье команду пополнили ряд игроков, которые выступали в Гомеле, советовались ли они с тобой и как ты воспринял их переход в Брест?
- Да, ребята звонили и интересовались, как обстоят дела в команде, условия, тренер. Я им обрисовал ситуацию и в итоге ребята сделали выбор в пользу «Бреста». Их переход воспринял позитивно, все хоккеисты мастеровитые и проигравшие на международных аренах, сборных различных возрастов. Они должны помочь нам в новом сезоне достичь поставленных задач.

- В команду пришло много новых игроков, тяжело ли ментально воспринимать такие кадровые перемены в коллективе?
- Не сказал бы, что тяжело. Все ребята хорошие хоккеисты, со всеми налажены рабочие отношения. У нас нет зазнаек и пижонов, все с ответственностью и профессионализмом относятся к своей работе.

- В экстралиге немного изменился регламент, сейчас вместо переходного турнира будут сразу матчи плей-офф, как тебе нынеший вариант и какой нравится больше?
- Лично мне больше нравится нынешний вариант, потому что у команд из экстралиги «Б» будет чуть больше шансов подняться в экстралигу «А». На два матча плей-офф можно очень серьёзно настроиться любой команде и шансы в таком случае повышаются. Всё будет зависеть от настроя и характера.

- Кого считаешь главным фаворитом всего чемпионата и кто может приподнести сенсацию?
- Думаю как обычно: «Юность», «Шахтер» и «Неман». Считаю, что сюрприз может приподнести «Динамо-Молодечно», там собрался интересный коллектив, который должен побороться за высокие места.

Хотелось бы обратиться к болельщикам, чтобы они как и прежде приходили на каждые матчи и поддерживали нас: кричали, стучали в барабаны. Нас это очень вдохновляет, и мы играем с ещё большей энергией.