Интервью 04 Ноября 2020

Форвард «Бреста» Михал Волошин рассказал, что нужно сделать, чтобы команда обрела стабильность, а также прокомментировал встречу с «Авиатором».

– Прокомментируй свой гол в ворота «Авиатора», который стал победным?
– Была отличная передача от Фёдора Качана, я бросил из-под защитника. Как следствие, вратарь не видел полностью эпизод, и шайба от штанги попала в ворота.

– Какие чувства возникли, когда отпраздновали гол? После того, как шайба пересекла линию судья поехал смотреть видеопросмотр.
– В тот момент с нами в звене играл Сергей Пищук. Он сказал, что успел зацепиться за синюю линию, и мы несильно переживали. Конечно, в таких ситуациях нет стопроцентной уверенности, но Сергей сказал, что он точно зацепился и «вне игры» не было.

– В этом сезоне «Брест» с «Авиатором» встречались дважды. Оба раза победителями были брестчане, но эти победы дались абсолютно по-разному. Почему?
– Андрей Ковалев сказал, что наша лучшая игра была с пинским коллективом, хотя мы проиграли. Скорее всего, команда была недонастроена. Может, где-то сил не хватило. Считаю, что каждый игрок должен покопаться в себе и найти причину, почему он так плохо сыграл и не выложился на все сто.

– Андрей Ковалев не раз говорил в интервью, что команде не хватает стабильности. Что нужно сделать, чтобы выйти на тот уровень, который хочет главный тренер?
– Следовать схемам, меньше проявлять самодеятельности и держать себя в тонусе. Кому-то надо в зал сходить, а кому-то наоборот нет. Профессионалы должны знать и чувствовать, как выходить на пик.