Интервью 01 Марта 2021

Денис Донской,после матча с "Локомотивом" поделился впечатлениями с корреспондентом Hockey.by Владиславом Тузенковым

– Эмоции непонятные. Где-то психологически было тяжело, но потом, слава богу, ребята собрались, выстояли в овертайме, два удаления. Буллиты – это лотерея, нам повезло больше.

– Твой бросок стал победным, как принимал решение? Может, колотило внутри? Не было соблазна забросить из-под ноги, как в Новополоцке?
– Я не задумываюсь, когда выхожу на буллит. Просто смотрю на вратаря. Первая попытка, в принципе, тоже была удачная, только там шайба в штангу попала.

Смотрел на голкипера, принял решение бросить именно таким образом. Все было спокойно. Не сказал бы, что где-то колотило. Что-то похожее в овертайме было, когда удалился и оставил ребят втроем.

– Тренеры за это что-то высказали?
– Слава богу, нет. Парни выстояли, им сказал спасибо. Все работали, поэтому заслуженная победа.

– Какая была установка на третий период?
– Задача была почувствовать свою игру, обрести уверенность – это в первую очередь. Чтобы на овертайм выйти с соответствующим настроем. Считаю, стартовый период мы переиграли, во втором – удаления. Мы, в отличие от «Локомотива», не реализовали большинство, поэтому такой результат.

– Какие мысли в голове были перед заключительной двадцатиминуткой?
– Тяжело психологически, потому что формат очень странный. У ребят даже была мысль забросить в свои ворота, чтобы удаление из третьего периода не перенеслось в овертайм. Это очень необычно, поэтому остались двоякие впечатления.

– Ты начинал сезон в «Пинских ястребах», сейчас будешь играть в плей-офф против «Юности», удачно складывается карьера?
– Дай бог, я здесь помог. Хорошо, что так все сложилось, рад находиться здесь.

– Следил ли за экстралигой «А», что можешь сказать о предстоящем сопернике?
– Конечно, «Юность» посильнее. Более мастеровитая команда с хорошим подбором игроков, будет интересно. Для «Бреста» это первый опыт, поэтому будет очень интересная серия.