Интервью 20 Марта 2021

Форвард «Бреста» Ренат Сафин рассказал об эмоциях, которые испытывает от игры в хоккей и поделился, какие факторы выходят на первый план в плей-офф

– Ренат, подведи итоги сезона для «Бреста».
– Хороший сезон получился для команды. Выполнили поставленную задачу. В течение сезона были разговоры в прессе, но мы смогли всё доказать.

– Регулярный чемпионат получился для «зубров» довольно хорошим, думаю, для тебя тоже, ведь 15 шайб и 14 передач – неплохой показатель. За счёт чего выдал такой результат?
– Да, неплохой показатель. Благодаря партнерам. Старался приносить пользу команде – возможно, это один из факторов. Это приятный бонус, но самое главное, что вышли в группу «А».

– Какие мысли были, когда стало известно, что вы сыграете в плей-офф против «Юности»?
– Особо никаких. Старались выходить и выполнять установку. «Юность» – хороший соперник. Настраивались биться каждую игру.

– Вам было сложнее начинать матчи плей-офф на выезде, или наоборот проще?
– Конечно, дома всегда лучше играть, но такой регламент уже давно, так что, ничего особо не меняется. Тут нужно просто выходить и играть.

– Как думаешь, какие качества выходят на первый план в плей-офф?
– На первый план выходит дисциплина, оборона и выполнение задания. Я думаю, что это главное.

– Хоккеистов часто поддерживают спортсмены из других видов спорта. Следил ли кто-то из твоих друзей за выступлением «Бреста» в текущем сезоне?
– В основном, за всеми матчами следит моя семья и родные.

– Какие эмоции испытываешь от игры в хоккей?
– Хоккей – это любимое дело. Это не работа, как многие говорят.
Когда ты занимаешься любимым делом и получаешь от этого удовольствие – это вдвойне круто. Радуешь болельщиков, маленьких детей – в этом и есть кайф.
Благодарю болельщиков за поддержку.