Интервью 14 Июня 2021

Роман Петручик: «Новый сезон станет одним из интереснейших для всех за последнее время»

Защитник «Бреста» — о подготовке к тренировочным сборам, прогрессе клуба, ожиданиях от нового сезона и Евро-2020.

— После окончания сезона я несколько недель отдохнул, не выезжая из Бреста, после чего начал готовиться к новому сезону. Хожу в спортзал, на стадион и в бассейн, жду не дождусь начала тренировочных сборов.

— Ты единственный защитник с сезона-2017/18, который продолжает выступать за «Брест». Как оцениваешь изменения в клубе за это время?

— Руководство клуба и города сделали многое для «Бреста». За последние пять лет произошло много положительных изменений, начиная от логотипа и модернизации ледового, заканчивая положением в турнирной таблице. В целом, что было раньше и сейчас – «небо и земля».

— Какие возникали мысли, подписывая новый контракт?

— Я ожидаю, что новый сезон станет одним из интереснейших для всех за последнее время, потому что будет единая лига и новый регламент чемпионата. Рад, что игр с сильнейшими командами страны станет намного больше. Это огромный плюс для наших болельщиков.

— Все спортивное сообщество следит за чемпионатом Европы по футболу. Кому ты отдаешь предпочтение на этом турнире?

Я редко смотрю футбол по ТВ, иногда хожу на стадион поболеть за брестское «Динамо». На Евро буду болеть за Украину, потому что это молодая команда с Андреем Шевченко во главе. Среди фаворитов турнира выделю Францию и Германию.