Интервью 31 Июля 2021

Виталий Кафеев – о победе над «Динамо-Молодечно», игре в большинстве и своём ассистентском хет-трике.

– Добыли первую победу в Кубке Салея. Какие эмоции испытываешь?
– После виктории всегда ощущаешь положительные эмоции. Эта победа была необходима, чтобы почувствовать уверенность!

– Какой получилась игра по содержанию?
– Старт игры мы немного провалили. Соперник тогда больше владел шайбой. Возможно, из-за того, что мы с дороги, у нас не сразу получилось войти в игру. Позже перехватили инициативу, стали больше контролировать шайбу, создавали моменты и зарабатывали удаления. Но и мы совершали ненужные удаления. Нам есть ещё над чем работать. Эту игру выиграли и нужно забыть ее, чтобы двигаться дальше.

– Сегодня реализовали три большинства. Против «Немана» этот компонент тоже отлично сработал. Много ли времени уделяете на тренировках игре в неравных составах? И в чем секрет успеха?
– Уделяем достаточно времени этому компоненту, правда, не всегда мы действуем правильно. В современном хоккее большинство часто решает исходы матчей. Может быть, наши игры – это тот случай.

– В Молодечно сейчас совершенно новый коллектив. Проблематично ли было подготовиться к этой встрече? Что-нибудь знали о команде?
– Никаких проблем не было. У каждой команды обновился коллектив. Мы хотим становиться лучше с каждой игрой и думать о своём коллективе. Просто выходили с настроем на победу в этом матче.

– Для тебя эта встреча стала результативной – три голевых передачи. Можно ли сказать, что «химия» уже найдена?
– Нет. Это летний хоккей, в котором тренеры пробуют разные сочетания. Мы стараемся играть по заданию, но я люблю подключиться в атаку – пока что сильно не ругают! :)