Интервью 13 Сентября 2021

Прервавший голевую засуху «Бреста», Михаил Волошин прокомментировал встречу против «Шахтера»

– На самом деле тяжело игралось и очень нелегко давались голы. Немного расстраиваешься, когда упускаешь хорошие моменты для взятия ворот. Но сегодня мы показали характер, бились одним кулаком. Могу сказать, что заслуженно победили «Шахтер». Где-то мы допускали ошибки, но смогли их исправить и все-таки дожали противника. Спасибо большое болельщикам за их поддержку и веру в нас, мы это очень ценим!

– Тяжело игралось, потому что приходилось отыгрываться?
– Да, отыгрываться было нелегко. Они вязко играют, очень тяжело было выбираться из углов площадки. Лучше всегда вести в счете, чем отыгрываться, потому что это изначально нелегкая задача.

– Какие выводы сделали после прошлой игры с «Шахтером» и как их реализовывали на практике?
– Вчера мы играли больше на ворота. В экстралиге «Б» мы почти всегда контролировали шайбу, а здесь, естественно, команды более опытные и контролировать игру уже не так легко. Из-за этого приходится еще больше трудиться.

– За месяц «Брест» сыграл три игры с «Шахтером», хотя раньше эти команды встречались раз в сезоне. Становитесь сильнее благодаря этому?
– Конечно, особенно когда сильный соперник. Молодые ребята через такие игры набираются опыта и быстрее принимают решения, а вязкость в каждом квадратном метре заставляют стараться еще больше. В этом чемпионате у всех команд большой потенциал и хорошее качество игры. Нет большого разрыва в силах между коллективами.

– Стало больше важных матчей, а значит и больше ответственности. Возможно, не привыкли к такому?
– Мне кажется, наоборот, стало даже лучше. Нужно всегда быть настроенным и биться, нельзя расслабляться. За всех не могу сказать, но я всегда прилагаю максимум усилий. Для меня самое главное держать концентрацию от начала и до конца игры.

– Какая атмосфера в команде после победы?
– Для нас эта победа очень важна. Она дала нам большой импульс. Но мы не должны это превозносить как нечто невероятное и грандиозное. Я считаю, что все наши игры были относительно равными. Но где-то ошиблись, пропустили и уже 2:0 – закончили.