Интервью 01 Октября 2021

Дмитрий Самсонов: «Витебск» играл достойно

– Какие впечатления оставила встреча c «Витебском»?

– Двоякое чувство, можно сказать. Два периода играли мы так себе, были огрехи, неточные пасы. Затем упустили хорошее большинство, у нас было четыре минуты, но мы ими не воспользовались, нужно над этим больше работать. В третьем периоде мы уже сделали все, как надо. Не опустили руки, а показали характер, вырвали победу и взяли нужные два очка.

– В прошлой игре с «мишками» вы уступили. Как в этот раз показал себя соперник?

– «Витебск» играл достойно. В этой команде много мастеров, хорошие нападающие. Мы просматривали их игры, тренерский штаб отлично нас подготовил к этой встрече.

– Сегодня ты забросил две шайбы и смог перевести игру в овертайм.

– Первую забросил благодаря хорошему пасу моего товарища Никиты Давыдова. Дальше я уже точно попал в ворота. И второй гол тоже получился благодаря ему: он хорошо прострелил, а мне осталось только забросить шайбу. Хорошо сработали с Давыдовым в связке. Рад, что помог команде.

– За счет каких компонентов «Брест» сегодня отыгрался? В этом сезоне вы редко могли переломить ход встречи.

– После двух периодов у нас был серьезный разговор с ребятами в раздевалке. Мы понимали, что нельзя оставлять все как есть и нужно что-то делать, а именно приложить больше усилий и вести свою игру. Вскоре мы уже вышли на лед и показали, на что способны.

– Андрей Ковалев часто говорит, что «звездочкам Бреста» нужно расти и лучше проявлять себя. Относятся ли к тебе эти слова? И как тебе уровень общей лиги после экстралиги «Б»?

- Я думаю, эти слова относятся ко всем игрокам. У нас каждый хоккеист способен взять на себя роль лидера. Уровень хоккея сейчас однозначно выше, чем в экстралиге «Б». Игра имеет неплохие скорости, поэтому нужно принимать решения намного быстрее. Физически я справляюсь, но есть некоторые моменты, которые мне еще нужно подтянуть, - сказал Самсонов корреспонденту Hockey.by.

Источник