Интервью 07 Октября 2021

Денис Донской поделился мнением об игре с «Лидой»

– Какой получилась игра против «Лиды»?

– Матч был тяжелым. Большое спасибо нашему вратарю Сергею Бронникову. Он всегда делает свою работу, команда в нем никогда не сомневается. Начали мы не очень хорошо. «Лида» доминировала, на мой взгляд. Соперник давил нас в зоне, но мы вовремя забили голы, смогли успокоиться. Третий период уже был за нами: мы активно атаковали. Считаю, нужно переносить его на следующие игры.

– Почему у команды не получается проводить хорошо первый период? Ведь тренерский штаб постоянно говорит вам об этом.

– Не могу точно сказать. Ребята имеют большое желание, но пока не всегда удается реализовать свои моменты. Мы и пропускаем, и забиваем. Это давит на команду, и из-за этого ребята выходят на лед чересчур заряженными и допускают индивидуальные ошибки.

– Сегодня ты поучаствовал во всех голах «Бреста». Как получился такой всплеск результативности?

– Я забил первый гол в чемпионате. И он уже придал мне уверенности в дальнейшем. Плюс сегодня большинство сработало вовремя – ребята собрались и сделали свою работу.

Хоть сейчас мы играем слабовато, я считаю, что голы еще придут. Главное продолжать вести командную работу, ведь сегодня после серии проигрышей мы смогли победить.

– Как оценишь домашнюю серию? Какие ожидания от предстоящих игр?

– Последние матчи мы отыграли не очень хорошо. Уступили «Химику» и «Локомотиву», непростая встреча была с «Витебском». Играли вроде неплохо, но не получалось забить. Надеюсь, следующие игры будут лучше.

– Проще ли будет играть с «Лидой» в следующий раз?

– Не могу сказать, что будет легче. Каждый матч – новая игра. Я думаю, они будет злее, уже разберут наши схемы. Мы постараемся исправить свои ошибки и покажем, на что способны, – сказал Донской в интервью корреспонденту Hockey.by.

источник