Интервью 18 Октября 2021

Алексей Селивоник – о поражении от «Металлурга» и первой заброшенной шайбе

- Сегодня был лучший второй период в нашем исполнении за этот сезон. Чувствуется недосказанность в этом матче, но это полностью наша вина. Отдали свою игру сопернику. Большое спасибо болельщикам! Их поддержка важна для нас, и всегда чувствуется на площадке.

- У тебя первая заброшенная шайба в этом сезоне. Заждался?

- Да, конечно. Было много моментов, и вот, наконец-то получилось забить.

- Какие первые ощущения были после забитого гола? Что в голове пронеслось?

- Был рад, что удалось забросить шайбу впервые в этом сезоне!

- После быстрых двух шайб вы перехватили инициативу в свои руки. Стали ли после чувствовать себя увереннее?

- Естественно два моментальных гола придали нам уверенности в действиях. Второй период полностью был за нами.

- Почему не удалось удержать счет 3:1 и закончить игру в основное время?

- Мы отдали много сил на три заброшенные нами шайбы, но из-за того, что третий период начали в меньшинстве, уверенность пропала и немного из-за этого подсели. Под конец третьей двадцатиминутки, как раз таки, все вернулись в игру, и было видно, что парни максимально отдаются. Концовка матча была за нами, но уже было поздно.

- В этом сезоне команды уже дважды встречались и оба матча не смогли завершиться за 60 минут игрового времени. С чем, на твой взгляд, это связано? Насколько разные получились игры?

- На каждый матч мы настраиваемся одинаково. Со Жлобином, не могу сказать, что были одинаковые игры, просто это тяжелый соперник, они ведь являются лидером турнирной таблицы.

- Каково было играть против команды, которая находится в топе?

- Если мы показываем на протяжении всего матча тот хоккей, в который мы умеем играть, то мы можем обыграть любую команду. Сегодняшний второй период это доказал.

- Какой ключевой момент поменялся в сравнении с предыдущими домашними встречами?

- Мы намного увереннее себя чувствуем, каждый понял, что может брать игру на себя. Партнеры борются друг за друга и, в случае ошибки, отрабатывают за своих коллег.

Источник