Интервью 14 сентября 2023

Максим Мельников: если бы не партнеры, меня бы не было в тройке лучших игроков дня

Лучший хоккеист игрового дня – о бросках, предстоящей домашней игре и гонке снайперов.


– Большинство голов забрасываешь с хороших бросков. Поделись, не нарушая секретов, о чем думаешь в момент удара? Целишься ли? Знаешь слабые места голкиперов?

– Я не знаю слабых мест голкиперов, когда бросаю вижу свободный угол, думаю о пространстве, как из-под защитника нанести бросок. Мои голы – не полностью моя заслуга, мы работаем командой: когда Качан хорошо вратаря закроет, когда парни отличный пас отдадут. Так что многое зависит не от меня, хочу поблагодарить партнеров за эту работу!



– Уступили на старте две игры, затем выиграли. В каком состоянии подходите к домашней игре с «Юностью». Будет ли труднее с этим соперником, чем в Кубке или ничего не поменяется?

– Старт получился не таким, как хотели, но надо принять эту ситуацию и набирать очки, начало уже положено! Думаю, что грядущий матч с «Юностью» будет труднее предыдущих, соперник захочет взять реванш за два поражения, но у нас будет двойная мотивация: домашние стены и жажда новых очков!



– Тебя признали первой звездой игрового дня. По заброшенным шайбам ты вместе с Цыбиным и Шалагиным разделяешь первую строчку по количеству голов в сезоне. Готов навязать конкуренцию в звании лучшего снайпера чемпионата?

– Очень приятно, что признали лучшим игроком дня, но, если бы не партнеры, меня бы не было в тройке. Если я начну думать о том, как ввязаться в борьбу за снайперский титул, у меня начнёт не получаться. Не хочу об этом думать. Стараюсь наслаждаться хоккеем и полезными действиями на льду.