Матч 05 Сентября 2021

Завершаем выездную серию игр поражением от команды из Новополоцка

«Химик» на родном льду обыграл «Брест» и делит с «Динамо» первое место в турнирной таблице. Команда Олега Хмыля продолжает оставаться одной из двух команд экстралиги, которая не теряет очков. «Брест» же напротив не может добиться побед и терпит третье поражение подряд. 

Химик – Брест – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

1:0 – 15:33 Землянкин (Кирпиченок, Бучкин)

2:0 – 39:27 Бучкин

Штраф: 10 – 4

Броски: 32 – 19

Лучшие игроки: Горячевских – И. Сушко

ХИМИК: Горячевских (Вашкевич); Садовик – Храповицкий, Сотишвили – Ментюк – Журня; Гусаров – Пузатов, Бучкин – Землянкин (А) – Д.Кирпиченок (А); Е.Еременко (К) – Трубкин, Калугин – Гавриленко – Логунов; Исаев – Мороз, Лосев.

БРЕСТ: Бронников (Поляков); Петручик – И.Сушко (А), Волошин – Качан – Донской; Шелег (А) – Киречко, Бовбель – Самсонов – Семочкин; Щеголев – Марченко, Пухловский – Колосов (К) – Жигалов; Селивоник – Веренич – Давыдов.

5 сентября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 14:00.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Сегодня была типичная игра «Химик»  –  «Брест», как с прошедшего сезона. Мы старались, но ошиблись. Нас поймали на контратаке. Недовольны результатом. Когда не забиваешь голы очень тяжело победить. Много большинства, но не можем забросить. Наша спецбригада опять не справляется со своей задачей. Работать, работать и работать.

Олег Хмыль, главный тренер команды «Химик»:

– Хороший, боевой матч, равная игра. Мы своими моментами воспользовались и забросили две шайбы. Есть большие вопросы по дисциплине, особенно по третьему периоду. Шесть минут штрафа за период для такой игры очень много. Одни играют, вторые, получается, сидят и замерзают. С этим разберемся и будем готовить команду дальше. Всех с победой. Все здорово отработали.