Матч Фото Видео Интервью 08 Октября 2021

С минимальным счётом обыгрываем "Лиду"

«Бресту» хватило одной шайбы для того, чтобы обыграть «Лиду». Еще в начале встречи Шелесного огорчил Александр Пухловский, а «рыцари» как ни старались (они нанесли по воротам «Бреста» 41 бросок), так и не пробили Бронникова.

Брест – Лида – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

1:0 – 05:54 Пухловский

Штраф: 4 – 2

Броски: 18 (7+4+7) – 41 (8+19+14)

Лучшие игроки: Бронников – Шелесный

БРЕСТ: Бронников; Дудко – Киречко, Донской – Самсонов – Давыдов; Щеголев – Сушко (А), Балаболкин – Михайлов (К) – Пухловский; Марченко – Куприянчик, Волошин – Бовбель – Жигалов; Селивоник – Колосов (А) – Сафин.

ЛИДА: Шелесный (58:40); Козлов – Мартынюк, Спешилов (К) – Зайчик – Идиатуллин; Рогач – Кудрявцев (А), Казьянин – Михайлаки – Серяков; Волес – Вусик, Собко – Бастрыкин – Иванковский; Шкляревский – Бунец – Апанасевич.

8 октября. Брест, ледовый дворец. 470 зрителей. Начало – в 19:00.

Послематчевые комментарии:

Главный тренер хк"Лида" Эдуард Валиуллин:

- Ноль голов. Ни одна команда с нулем не выигрывает. Сегодня опять вратарь «Бреста» обыграл всю нашу атаку. Соперника с победой.
- В матче была заброшена лишь одна шайба.

Недоработка защитников или мастерство соперника?
- Наш игрок недоработал, дал сопернику время и пространство. Пухловский просто попал удачно. К сожалению, у нас такое не получилось сделать.

- Как отметите игру брестчанина Владислава Мартынюка? Для защитника это были очень принципиальные встречи.
- Владислав прилично смотрелся. Он играет у нас и в центре, когда надо. Очень креативный защитник.

Главный тренер хк"Брест" Андрей Ковалёв:

- Отмечу хорошую игру «Лиды». Очень много проблем нам она доставила. Наверное, те очки, которые набрали «рыцари» в чемпионате – это не случайность. Тяжело даются нам очки, потому что из шести периодов с «Лидой» мы сыграли лишь два: третий в прошлой игре и первый в этой. Противник, правда, был хорош, но мы еще сделали столько ошибок… Я сказал ребятам, если мы так продолжим играть, то превратимся в аутсайдеров. Думаю, эти слова заденут любого хорошего спортсмена.

- Впервые в сезоне «Брест» сыграл на ноль.
- Вратарь – молодец, сделал свою работу.