Матч Фото Видео Интервью 15 Октября 2021

Одерживаем победу над "Могилёвом"

Брестчанам удался яркий камбэк в матче с «Могилевом».

«Львы» откровенно провалили третий период, позволив сопернику отличиться трижды, и потеряли шансы на победу.

У хозяев снова отличился Александр Пухловский. И пусть сегодня он не забросил в стиле лакросс, но именно его шайба вселила в брестчан уверенность в своих атакующих действиях.

В турнирной таблице «зубры» отрываются от «Могилева» и ждут в гости «Металлург», «львы» попробуют реабилитироваться перед болельщиками в Гродно.

Брест – Могилев – 4:2 (0:0, 1:2, 3:0)

0:1 – 26:52 Сайко (Былина)

0:2 – 33:08 Кунцевич (Долкарт)

1:2 – 37:16 Кафеев

2:2 – 46:38 Пухловский (И. Сушко)

3:2 – 48:26 Киречко (Пухловский, Самсонов), ГБ

4:2 – 49:09 Донской (Балаболкин, Качан), ГБ

37:57 – Донской не реализовал буллит

Штраф: 4 – 8

Броски: 28 (5+11+12) – 37 (11+17+9)

Лучшие игроки: Пухловский – Кунцевич

БРЕСТ: Бронников; Дудко – Киречко, Донской – Самсонов – Бовбель; Марченко – Сушко (А), Балаболкин – Качан (А) – Пухловский; Щеголев – Куприянчик, Волошин – Колосов (К) – Хадарович; Селивоник, Жигалов, Кафеев.

МОГИЛЕВ: Карачун; Маслеников (К) — Тарлецкий, Кунцевич — Поддубный — Мирончик; Долкарт — Огиенко, Попков А. — Шапиро А. — Сайко; Калин — Прус, Корелов — Былина — Винкевич;  Попков М. — Козинов — Билищук.

15 октября. Брест, ледовый дворец. 365 зрителей. Начало – в 19:00.

Послематчевые комментарии:

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Как всегда, непростой матч, волевая победа, это ценится. Она нам должна помочь в психологическом плане. Очень тяжело голы даются, да и практически все компоненты игры. Непростой соперник, не даром он «Юность» обыгрывал. Надеюсь, ребят это подымет на новый уровень в этой лиге.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Играли хорошо только 37 минут, потом перестали. У нас некоторые подумали, что игра уже сделана – начали допускать бездарные ошибки, на которые не имеет право ни один хоккеист. 

Очень много вопросов по некоторым хоккеистам, им надо задуматься. Просто пока везет, что они в команде находятся. Каждую игру так подставлять команду своими ошибками. К сожалению, мы не можем себе позволить ротацию состава такую, как некоторые клубы могут себе позволить. Приходится работать с тем, что есть, будем что-то думать, решать, выходить из этой ситуации. Жалко, играли два периода отлично, концовку смазали. В третьем периоде уже все расслабились и не смогли обратно вернуться в игру.