Матч Фото Видео Интервью 30 Октября 2021

В буллитной серии вырываем победу у "Химика"

«Брест» в волевом стиле переиграл «Химик» в матче экстралиги – 3:2. «Зубры» прервали пятиматчевую серию поражений.

В составе новополочан полноценно дебютировал в экстралиге 17-летний вратарь Егор Кирпиченок. Брестчане распечатали его ворота уже на девятой минуте, отличился Волошин. Однако северяне смогли переломить ход поединка и повести к концу второго периода усилиями Калугина и Бучкина.

«Зубры» перевели игру в овертайм за 32 секунды до конца заключительной трети – Кафеев переиграл вышедшего после первого перерыва Вашкевича.

В овертайме у Дениса Кирпиченка был отличный шанс забросить, он убежал «один в ноль», но Поляков спас брестчан от мгновенного поражения. 

Удачливее оказался голкипер «зубров» и в серии послематчевых бросков, он отразил пять бросков «Химика», Вадим Вашкевич пропустил лишь один бросок Михаила Волошина, в итоге именно он и стал для «зубров» победным».

Химик – Брест – 2:3 ПБ (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

0:1 – 08:07 Волошин (Давыдов)

1:1 – 17:52 Калугин (Гусаров, Логунов)

2:1 – 32:56 Бучкин (Д.Кирпиченок, Гавриленко) ГБ

2:2 – 59:28 Кафеев (Качан)

2:3 – 65:00 Волошин, ПБ

Буллиты: 0:0 – Пухловский. 0:0 – Д. Кирпиченок. 0:0 – Колосов. 0:0 – Бучкин. 0:0 – Щеголев. 0:0 – Ментюк. 0:1 – Волошин. 0:1 – Гавриленко. 0:1 – Качан. 0:1 – Землянкин.

ХИМИК: Е.Кирпиченок (20:00), Вашкевич; Еременко – Трубкин, Шарипов – Ментюк – Журня; Садовик – Исаев, Бучкин – Землянкин (А) – Д.Кирпиченок (К); Ермачков – Гусаров, Калугин – Гавриленко – Логунов; Мороз – Балтрук – Сотишвили.

БРЕСТ: Поляков (Бронников); Щеголев – И.Сушко (А), Балаболкин – Михайлов (К) – Пухловский; Шелег (А) – Куприянчик, Бовбель – Самсонов – Донской; Дудко – Кафеев, Волошин – Качан – Давыдов; Селивоник – Колосов – Жигалов.

30 октября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – 14:00. 

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Два периода была равная игра, второй мы провалили, отдали всю инициативу сопернику. Хорошо, что это обернулось для нас всего одним голом. Может, нам сегодня и немного повезло.

– Победили сегодня по буллитам, изучали, как «Химик» до этого матча выступал в подобных сериях?

– Нет, честно скажу. Две штанги... вратари делали свое дело.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Полностью контролировали игру, но отдали ее сопернику. Допустили ошибки, которые привели к голам, особенно вторая.. даже не знаю, что с этим делать. За тридцать секунд до конца убежать и оставить одного игрока на «пятаке», три игрока за воротами, еще один смотрит, как забивают – просто нет слов от таких ошибок. Но надо и самим забивать. Были хорошие моменты еще во втором периоде, где нужно было решать исход матча и спокойно играть, не доводить до овертайма и буллитов. 

В серии буллитов соперник оказался более удачлив. Наши игроки, которым доверили, безобразно исполнили. Как и говорил в Гомеле, Бучкина один раз прорвало. А сегодня не хотел давать ему попытку, но понадеялся... Обидное поражение.