Матч Фото Видео 27 Ноября 2021

Не смогли прервать череду неудач

«Металлургу» удалось прервать неудачную серию из трех поражений, на домашнем льду «волки» одолели «Брест».

Хозяева на протяжении двух периодов полностью контролировали ход матча. За 40 минут «волки» отправили в ворота Бронникова три безответные шайбы, но могли забрасывать больше, но голкипер «зубров» держал свою команду в игре, совершая эффектные сейвы. На этом отрезке жлобинчанам удалось трижды реализовать большинство, Алексей Михнов оформил дубль.

В третьем периоде Дмитрий Кравченко поменял вратаря, брестчане дважды огорчили Романа Бобарико, но для победы этого оказалось недостаточно. 

На 52-й минуте Воронов установил окончательный счет на табло – 4:2. «Волки» могли забрасывать и пятую шайбу, на 58-й минуте Мастрюкову не удалось реализовать штрафной бросок.

«Металлург» зарабатывает очередные два очка и закончит неделю на первой строке таблицы. Брестчане остаются на последнем, 12-м месте.

Металлург – Брест – 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)

1:0 – 15:37 Михнов (Тимирев, Мокрушев), ГБ

2:0 – 18:31 Михнов (Тимирев, Мокрушев), ГБ

3:0 – 35:57 Кислый (Наумов, Гаврус), ГБ

3:1 – 45:57 Донской (Бовбель), ГБ

3:2 – 48:26 Бовбель (Пухловский), ГМ

4:2 – 51:18 Е. Воронов ( Полищук)

58:16 – Мастрюков не реализовал буллит

Штраф: 4 – 14

Броски: 30 (10+17+10) – 30 (1+13+16)

Лучшие игроки: Соломонов – Бовбель

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов (40:00), Бобарико (20:00); Мокрушев – Купчихин, Ал. Михнов (А) – Мастрюков – Тимирев (А); Горошко – Наумов, Гаврус – Кислый – Соломонов (К); Волченков – Габрусь, Полищук – Войтехов – Е. Воронов; Спат – Чубуков – И. Морозов.

БРЕСТ: Бронников (58:52); Шелег (А) – Петручик, Балаболкин (А) – Бовбель – Пухловский; Щеголев – Кафеев, Донской – Самсонов – Давыдов; Дудко – Киречко, Волошин – Качан – Хадарович; Куприянчик – Колосов Ан. (К) – Жигалов.

27 ноября. Жлобин, лд «Металлург». 720 зрителей. Начало – в 17:00.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Болельщикам большое спасибо, классно поддерживали! Достаточно волнительный матч получился, сложный эмоционально. Долго не могли отличиться, затем подпустили соперника. Но сегодня очень не хотелось вновь расстраиваться, зрителей расстраивать. Это было заметно: играли строго, очень надежно. За исключением вот этих двух моментов с пропущенными шайбами. Хотели отрубить себе руки, ноги :) Но вовремя забросили, рады победе!

– Это к лучшему, что она получилась такой непростой?

– Вообще не важно, кто был оппонент, а к «Бресту» отношусь с уважением, но сегодня нам действительно нужна была победа, нужны были хорошие эмоции. Осадок, конечно, все равно есть, потому что дома могли и должны были выступить лучше.

Расстраивает, конечно, что много сил прикладываем, чтобы забросить, имеем массу моментов, гораздо больше, чем оппонент, а голы даем сопернику слишком легко. Это нужно убрать. Такие эпизоды стоят нам результата. Их вообще не должно быть. Все должны ложиться под шайбу, блокировать броски. Как сегодня это и происходило до пропущенных голов.

– Впереди непростой выезд в Новополоцк.

– Да, будем готовиться, начиная с завтрашнего дня.

– Вообще без передышки?

– У кого-то она будет, а кому-то нужно поработать немножко.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Соперник хороший, со старта оказывал на нас серьезное давление, отсюда пошли удаления, которые в итоге сказались. Почти период отыграли в меньшинстве, подустали ребята, много пришлось обороняться. Но за ребят не стыдно, бились до последней минуты. В этом есть позитивный момент.

– Ключевой эпизод – четвертый гол «Металлурга»?

– Да, такая глупая индивидуальная ошибка. К сожалению, так бывает.

– Антон Киречко не завершил матч. Известно, что с ним?

– Травма. Рассечение точно, возможно, еще и сотрясение. Станет известно позже. Потеряли в начале игры одного из ключевых защитников, это тоже сказалось.

– Сильно давят шесть поражений подряд?

– Давят.