Матч Фото Видео Интервью 23 Декабря 2021

Третья победа кряду!

Брест – Могилев – 3:1 (0:0, 0:0, 3:1)

1:0 – 49:09 Сафин ГМ

2:0 – 53:42 Бовбель ГМ

2:1 – 54:07 Васько (Прус, Поддубный) ГБ

3:1 – 59:04 Пухловский (Киречко, Шелег) ПВ

Штраф: 6 – 27

Броски: 27 (6+13+8) – 27 (5+8+14)

Лучшие игроки: Сафин – Малков

БРЕСТ: Поляков; Шелег – Киречко, Волошин – Бовбель – Хадарович; Щеголев – Сушко, Балаболкин – Михайлов (К) – Пухловский; Петручик – Дудко, Сафин – Качан – Жигалов; Куприянчик, Селивоник – Кафеев.

МОГИЛЕВ: Малков (59:02); Огиенко – Алешков, Шутов – Поддубный – Васько; Масленников (К) – Тарлецкий, Осипов – Былина – Коташенко; Калин – Прус, Мирончик – Козинов – Билищук; Попков – Шапиро – Винкевич.

23 декабря. Брест, ледовый дворец. 335 зрителей. Начало – в 19:00.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Игра была за четыре очка игра. Не все у нас получалось, но мы все-таки победили. Много моментов создали, но не использовали. Из-за важности игры нервничали, наверное, все чувствовали, что нельзя было отпускать противника. В этом, наверное, и скрывалась наша нервозность в концовке, что не могли использовать ошибки противника. Всех болельщиков поздравляем с наступающим католическим Рождеством. Постараемся в этом году побороться еще!

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

- Тяжелая игра была для нас. К сожалению, игроки, не выполнили то, что от них просили. Так, конечно, нельзя играть: пропускать два гола в большинстве. Бездарная игра наших нападающих сегодня. Ко всем есть претензии и вопросы. Будем доносить мысль, что не так все хорошо у них.

- Будете в дальнейшем навязывать игру за десятую строчку?

- Да, поэтому будем искать усиление и легионерами, и белорусами. Есть варианты различные. Так нельзя играть бездарно.

- Как оцените игру Артура Малкова?

- Артур тащил, но всему есть предел. Два периода он спасал. Шикарные моменты были у хозяев, но все отразил. К нему претензий нет.

- Возможно, уже не сыграете с «Брестом» в этом сезоне. Как оцените четырехматчевое противостояние с этой командой?

- Считаю, что сегодня единственный матч, в котором у соперника больше получалось, чем у нас. В предыдущих встречах против брестчан мы играли очень хорошо, но сегодня показали слабость.