Матч Фото Видео Интервью 28 Декабря 2021

Четвертая победа в последних пяти матчах

Лида – Брест – 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

0:1 – 11:45 Самсонов (Сушко, Сафин)

1:1 – 19:46 Малишевский

1:2 – 31:23 Сафин (Качан, Киречко)

1:3 – 35:43 Киречко (Кафеев, Михайлов) ГБ

Штраф: 6 – 10

Броски: 25 (10+8+7) – 31 (11+13+7)

Лучшие игроки: Малишевский – Киречко

ЛИДА: Козловский (58:50); Мартынюк – Малишевский, Щемель – Спешилов – Идиатуллин; Козлов – Тарасевич (А), Бунец – Михайлаки – Серяков (К); Рогач – Кудрявцев (А), Пищук – Зайчик – Иванковский; Апанасевич, Субоч, Аксенов.

БРЕСТ: Поляков; Щеголев – Сушко (А), Волошин – Самсонов – Бовбель; Петручик – Кафеев, Балаболкин – Михайлов (К) – Пухловский; Дудко – Киречко, Сафин – Качан (А) – Донской; Куприянчик, Селивоник, Жигалов.

28 декабря. Лида, ледовый дворец. 187 зрителей. Начало – в 19:00.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Важная игра, с турнирной точки зрения это наши с «Лидой» личные разборки. Сложный матч получился, думаю, и для соперника тоже. Ошибки были с обеих сторон, мы реализовали больше моментов, за счет этого и победили.

– Курьезный гол пропустили. Прокомментируйте этот момент.

– Не могу пока ничего сказать. Где-то раз в жизни видел подобное по телевизору, но не видел воочию. Скорее всего, вратарь подумал, что буллит будет отразить проще, но по новым правилам шайбу засчитали автоматически.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Вновь получилась боевая игра, мы хотели победить, но за всю домашнюю серию по созиданию, по созданию голевых моментов этот матч получился самым худшим. Игра была напряженной, но много голевых ситуаций мы не создали.

Сумбурный матч, возможно, повлияло то, что обе команды борются за попадание в десятку. Отдохнем, завтра разберем ошибки и будем готовиться к следующему поединку, последнему в нынешнем году.

– Сегодня совсем не получалась игра в большинстве...

– Да, большинства много, но при этом ноль голов. Мы в этом сезоне забиваем в среднем полтора гола за игру. Это очень мало. Единственные, кто от нас плачет, «Динамо-Молодечно». Если забрасываем три шайбы, то это победа. Но столько мы давно не забивали.

Соглашусь, большинство не работает. Вроде бы говоришь, говоришь, но многое зависит от исполнителей. И от везения еще: не отскакивает шайба туда, куда надо. Стараемся больше бросать, чтобы после сыграть на добивании, но и это сегодня не шло.