Интервью 03 Декабря 2020

Форвард «Бреста» Владислав Хадарович рассказал о дружбе с Егором Шаранговичем

– Влад, расскажи о вашем знакомстве с Егором?

– Знакомы мы с самого детства. Когда мне было 10 лет, меня пригласили в минскую команду «Керамин», в этой коллективе играл и Егор. За время, проведённое в «Керамине», мы съездили на турнир в Питер, также ездили в другие города России и Европы. С детства играли в одном звене, у нас это хорошо получалось.

– Расскажи о проведённом времени в «Раубичах»?

– В 14 лет меня пригласили в команду «Раубичи». Там и играл Егор. На тот момент, она ещё не являлась сборной. Мы играли за свой год, 1998, где побеждали, занимали первые места. Спустя два года началась база сборной «U18». С Егором вместе мы играли до 18 лет, вплоть до юношеского чемпионата мира по хоккею.4 года мы играли вместе в одном звене, показывали хорошие успехи, отдавали - забивали, круто взаимодействовали.

– Что ты можешь рассказать интересного о вашей дружбе в юные годы ?

– Самый крутой период был в Раубичах. Много времени проводили вместе. В лесу нечем было заниматься и мы играли в компьютерные игры, по этому поводу частенько ругались, даже бились. Егор любил меня бить в плечо, было больно, но я давал сдачи. Любили играть в бильярд. Но мы не забывали и об учебе. Вместе выполняли домашние задания. Я ему помогал, т. к он был на класс младше меня.

– Какие у вас сейчас взаимоотношения ?

– Сейчас мы видимся очень редко, всё-таки разные города: он в Минске, я в Бресте. Конечно, мы созваниваемся - списываемся. Он меня поддерживает, следит за моими играми, я смотрю его матчи по ТВ, слежу за тем, как он забивает - отдаёт. Отправляем друг другу наши моменты, различные видеоролики, обсуждаем ошибки и подсказываем.

– Чего бы ты хотел пожелать Егору?

– Желаю не останавливаться на достигнутом результате, продолжать держать свою планку и достичь мечты, заиграть в НХЛ. У него все получится!