Интервью 18 Февраля 2019

Пресс-конференция после матча между ХК "Могилёв" - ХК "Брест"

Константин КОЛЬЦОВ (главный тренер хоккейного клуба «Брест»):

— Хорошее начало матча в нашем исполнении, но со второго периода ушли от плана на игру и от того, что требовалось от ребят. Естественно, хоккей состоит из 60 минут, а мы после второго периода просто перестали играть. Не могу понять с чем это связано. Будем смотреть и разбираться. Есть над чем работать.

— Ваша команда играет практически через день. Тяжело ребятам?

— До этого была большая пауза. Я думаю, что у нас было время восстановиться и хорошо поработать. Это наоборот здорово. Чем больше игр, тем лучше для игроков: они прогрессируют. В таких матчах игроки только растут и становится видно, кто на что способен. Поэтому, побольше бы таких игр. Ни одна тренировка не заменит игру. Чем больше игр, тем лучше.

— Довольны ли Вы действиями Петренко?

— Здорово отыграл. Единственный игрок, к которому сегодня нет претензий. И в первом периоде здорово выручал, и даже после того, как «Могилев» повел в счете. Хозяева создавали много опасных моментов, а он нас выручал и оставлял в игре. Спасибо ему. Он здорово сыграл и бился до конца.

— После крупной победы над «Химиком» и такого же поражения от Орши, как настраивали на «Могилев»?

— Разница в очках была довольно большая. Мы понимали, что у нас еще две игры с «Могилевом» и по потерянным очкам мы могли хорошо сократить это преимущество. Поэтому, настраивались как на игру плей-офф. У нас осталось 11 игр, мы должны в каждой выходить и побеждать.

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

— Всех с победой. Болельщикам СПАСИБО за такую атмосферу. Просто шикарно играть при таких трибунах. Надеюсь, что с каждым матчем болельщиков на трибунах будет все больше и больше. По игре — первый период был хорош в исполнении «Бреста», а у нас он не получился. Хотя, скажу, что и у нас хватало забивных моментов. Хорошо играл вратарь соперника. В перерыве серьезно поговорили с ребятами, перестроили нашу игру. У нас не было просто другого выхода — надо было выходить и «доставать» матч. Здорово, что нам это удалось. Перехватили инициативу у соперника и довели матч до победы.

— После второго периода не было видно Казьянина. Что случилось?

— Сняли с игры. В перерыве доктор подошел и сказал, что у него подозрение на ЗЧМТ. Будем смотреть видео эпизода. На данный момент доктора им занимаются, дай Бог, чтобы все обошлось, потому что Казьянина нам не хватает.

— После этой игры Ваша команда поднялась на первую строчку...

— Оршу пропускала тур. Конечно, мы рады, но пока никаких особых эмоций. Я рад победе в сегодняшнем матче.

Пресс-служба ХК "Могилев"