Матч 03 Сентября 2021

Второе поражение к ряду

«Витебск» праздновал первую победу в сезоне, обыграв дома «Брест» – 3:2. Все шайбы северян организовало первое звено: Гимбатов набрал три очка, Ковалевич оформил дубль, Левко отдал две результативные передачи.

«Брест» потерпел второе поражение на старте сезона.

Витебск – Брест – 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)

0:1 – 22:06 Бовбель (Давыдов)

1:1 – 31:24 Ковалевич (Никитин, Гимбатов)

2:1 – 35:53 Гимбатов (Левко)

3:1 – 38:30 Ковалевич (Гимбатов, Левко)

3:2 – 40:37 Самсонов ГБ

Штраф: 16 – 16

Броски: 27 (11+9+7) – 25 (8+7+10)

Лучшие игроки: Ковалевич – Поляков

ВИТЕБСК: Мытник (59:49); Никитин – Ерохо, Левко (К) – Гимбатов – Ковалевич; Мисюль – Сидорук, Сошнин – Ядроец (А) – Гильманов; Прус – Кузьмин, Мусиенко (А) – Невидицин – Серафимович; Леонов, Лемешевский – Щемель.

БРЕСТ: Поляков; Шелег (А) – Сушко (А), Качан – Михайлов – Донской; Кафеев – Марченко, Волошин – Самсонов – Семочкин; Петручик – Киречко, Бовбель – Колосов (К) – Давыдов; Селивоник – Веренич – Жигалов.

3 сентября. Витебск, Дворец спорта. 765 зрителей. Начало – в 19:00.

ндрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Соперника с победой! Играть нужно 60 минут, а не 20, поэтому и уступили. Был шанс, но не забрали свое большинство, как всегда. Из позитивного – мы можем играть, что показал третий период. Если ты не настроен и не играешь, то хоккейные боги отворачиваются. Четыре момента, в которых мы могли забить, где-то вратарь соперника выручил, где-то мы сами виноваты.

Роман Юпатов (главный тренер ХК «Витебск»)

- Поздравляю всех с победой в домашней встрече регулярного чемпионата. Коллега все правильно сказал. Мы действительно неплохо действовали. Во втором периоде забили хорошие голы. В третьем периоде несколько смен сыграли немного вяло. Видимо, рано уверовали в победу. Сопернику надо отдать должное – в третьем периоде доставил нам проблемы и устроил нервную концовку, хотя тоже нужно играть 60 минут.

- Сегодня в составе появился Никита Ядроец. Как оцените действия этого игрока?

- Никита вернулся после длительной травмы. Через игры он быстрее восстановиться и морально, и психологически. Мы довольны его игрой. Думаю, с каждым матчем он будет прибавлять во всех компонентах.