Матч 17 Сентября 2021

Уверенно одерживаем победу над "Могилёвом"

Могилев – Брест – 1:4 (1:0, 0:3, 0:1)

1:0 – 03:50 Поддубный (Корелов)

1:1 – 22:57 Петручик (Михайлов)

1:2 – 36:08 Петручик (Донской, Бовбель)

1:3 – 37:30 Балаболкин (Михайлов, Пухловский)

1:4 – 43:50 Пухловский (Балаболкин, Киречко), ГБ

Штраф: 4 – 2

Броски: 24 (7+6+11) – 18 (3+8+7)

Лучшие игроки: Поддубный – Бронников

МОГИЛЕВ: Малков (Карачун); Маслеников (К) – Калин, Сайко – Шапиро И. – Корелов; Жуковский – Тарлецкий, Мирончик – Поддубный – Кубраков; Долкарт – Клепча, Коташенко – Былина – Васько; Печур, Козинов, Билищук. 

БРЕСТ: Бронников (Моськин); Шелег (К) – Петручик, Бовбель – Самсонов – Донской; Щеголев – Марченко, Балаболкин – Михайлов – Пухловский; Киречко – Дудко, Волошин – Качан – Жигалов; Селивоник, Давыдов.

17 сентября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

— В первом периоде сумбурно было немного, во втором не скажу, что полностью под контроль взяли, но провели его лучше противника. Ну, а третий играли по счету, допустили много ошибок, был шанс у соперника забить. Не доволен спецбригадой своей, недоволен большинством, ничего не получилось. Так нам нужнее, стратегическую игру выиграли. С последнего места подтянулись чуть-чуть к предпоследнему. Едем дальше. 

— Андрей Робертович, Кафеев какую игру отсутствует, Сафин тоже уже вне команды. Прокомментируйте вот эти перестановки в составе. 

— Кафеев – травма верхней части тела. Сафин пока не готов. Еще Сушко травмировался. У нас тоже проблемы, у Александра Ивановича тоже проблемы с составом, поставить на игру молодых, плюс травмированные. Немножко мы в подготовке, в комплектовании допустили ошибки. Поэтому у нас короткий состав, приходится в три пятерки играть. 

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Андрея Робертовича с победой. У нас сегодня как истинные звезды вышли на поле играть. Завтра потренируемся хорошо, собьем эту звездную пыль со всей команды. Сегодня не было игры. Играли последние 10 минут, когда терять уже было нечего. Как обычно, когда командам уже терять нечего – бегут, бьются, стараются. Так надо было играть первые два периода. Мы так не играли. Последние 10 минут только. Значит завтра хорошо пробежимся, потому что ребята не понимают наверное, что у нас не звездная команда. Мы только через работу и дисциплину можем играть, по-другому никак. Некоторые наверное забыли, что они никакие не звезды. У нас нет звезд в команде. Ни одного. У нас команда последних два матча играет по-другому, поэтому будем завтра что-то решать.