Интервью 08 Июля 2021

Ренат Сафин: «Это нужное и полезное время для хоккеиста»

Форвард «зубров» – о сборе в Томашовке и новых партнерах по команде.


Ренат Сафин: «Это нужное и полезное время для хоккеиста», изображение №1


– Прошло несколько дней после начала сбора. Расскажи, как настроение? Насколько трудно дается «земля»?

– Хорошее, рабочее настроение, потому что ждал начало сборов. Это нужное и полезное время для хоккеиста. Сначала было тяжеловато, но сейчас уже более менее втянулся и немного полегче.

Поддерживал форму в межсезонье?

– Да, в основном тренировался на льду. Ходил кататься с гродненскими ребятами, которые играют в других белорусских клубах. Отлично проводили время, было весело.

– Ты проходишь уже второй для себя сбор в Томашовке. Есть ли какие-то отличия в процессе или условиях относительно прошлого сезона?

– Упражнения, которые выполняем здесь, уже знакомые. Добавилась бросковая зона, в ней мы работаем над техникой броска. Это довольно интересно, хоть и немного трудновато перестраиваться, но никогда не поздно меняться и улучшаться.

Ренат Сафин: «Это нужное и полезное время для хоккеиста», изображение №2


– Во время «земли» сдаются тесты. Что получилось сдать у тебя лучше всего и насколько меняются показатели по ходу карьеры?

– Тяжеловато дался тест Купера, а в остальном все более-менее хорошо получилось. Если не вложился в тест Купера, значит нужно больше бегать. Если что-то иное не получается, тренеры дают тебе больше упражнений в этом направлении. Так и работаем, подтягиваем слабые места.

– Проходя ранее подготовку в других клубах, что можешь сказать о работе с Андреем Ковалевым. Все стандартно или Андрей Робертович делает определенный упор на что-либо?

– Андрей Робертович отличается тем, что у него современный и умный подход. Это очень прогрессивный тренер.

– В команду прибыло более пяти новых игроков. Знаком ли ты с ними?

– Я знаком с Вовой Михайловым, мы играли с ним в одном звене. Вовка – мастер, хорошо видит площадку. Кроме того, ранее я общался с Виталием Марченко – это опытный защитник, который трижды выигрывал чемпионат.

Играл против Сергея Шелега, он также обладает огромным опытом, играл на высоком уровне. Сергей очень общительный и юморной, думаю, атмосфера в раздевалке будет на нем. Два этих парня точно добавят уверенность в обороне.

Ванька Поляков – мой хороший друг. Он отличный вратарь. Рад, что у нас собралась отличная команда!