Матч 01 Сентября 2021

Начинаем чемпионат с поражения от "Локомотива"

«Локомотив» начал сезон с домашней победы над «Брестом». Оршанцы забросили по шайбе в каждом из периодов. Примечательно, что в составе команды Игоря Жилинского отличались молодые хоккеисты: первые шайбы в экстралиге забросили Иван Некрасов и Александр Чабан, которым по 20 лет. Также отличился 25-летний Руслан Гайсин.

Локомотив – Брест – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 12:47 Некрасов (Черевач)

2:0 – 20:33 Гайсин (Субботин, Курдюков)

3:0 – 44:31 Чабан (Федоренчик, Еремейчик)

Броски: 41 (13+13+15) – 18 (6+10+2)

Штраф: 2 – 4

Лучшие игроки: Субботин – Брронников

ЛОКОМОТИВ: Степанов; Курдюков – Черевач, Субботин – Гайсин – Мельников; Филичкин – Федоренчик, Колышкин – Абметка – Перегуда; Тесленко – Буровцев, Кунцевич – Некрасов – Пышкайло; Еремейчик, Чабан, Черников.

БРЕСТ: Бронников; Шелег – Сушко, Сафин – Михайлов – Донской; Петручик – Щеголев, Качан – Бовбель – Семочкин; Кафеев – Киречко, Волошин – Колосов – Давыдов; Селивоник – Веренич – Жигалов.

1 сентября. Орша, ледовая арена. 635 зрителей. Начало – в 18:45.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, главный тренер ХК «Локомотив-Орша».

— С победой! Какие основные факторы позволили выиграть?

— Первое - это запредельная самоотдача, соблюдение игровой дисциплины. Так как первая игра, большая ответственность немножко давила, поэтому было много суеты, много неточностей, но и тем не менее проявили характер, самоотдачу и реализовали свои моменты, хотя ещё были возможности забивать голы. Ну, первая игра, мы и предполагали, что она такая будет : не очень красивая, но главное-результат.

Держали в уме тот февральский-мартовский матч, хотелось реваншироваться, или всё-таки это уже давно перевёрнутая страница?

- Да не, ну оглядываться назад уже не надо. Новый сезон, новый регламент, новый чемпионат. В первую очередь, думали только о победе, а не о каком-то реванше . Потому что хотелось стартовать в чемпионате с победы. Тем более, на своём льду при сумашедшей поддержке болельщиков.

- Скучали, наверное, по работе, по команде, по этой атмосфере?

- Я доволен, что вернулся. Доволен командой. Хотя я в августе уже и был вместе с командой, поэтому всё нормально.

- Сложно было так руководить таким образом, наверное, дистанционно вы как-то держали связь ?

- Связь мы естественно держали. Но я благодарен своим помощникам, которые проявили большую очень работу, сегодня и они были активны на скамейке. Постарались как можно быстрей войти в тонус.

- Подписывали ли вы кого-то ещё на днях?

- Пока у нас одна вакансия есть. Мы сегодня подписали Арсения Спивака, который здесь находился несколько дней в распоряжении команды, но он для нас знакомая личность . В прошлом году у нас в начале сезона был, потом получил травму, вернулся в «Бобруйск». Так как ещё одна вакансия есть, хотелось бы ещё кого-то найти. Опытного игрока.

Андрей КОВАЛЁВ, главный тренер ХК «Брест»:

— В принципе, закономерная игра. Соперника с победой, первые два периода были более менее равные, в третьем "подламили". Но, это только начало. Хотелось бы, что бы команда была злее.

- Это вот всё-таки психологически подломил или может физически как-то команду?

- Я думаю, скорее всего, психологически.

– Чего вам не хватило, всё-таки во втором периоде, было 2 большинства, почему не удалось реализовать?

- Да, мы хороши в этом, но почему-то последние игры нам этого не хватает. Голы на кубке забивали легко, на товарищеском забили, а сейчас по последним играем есть вопросы. И качество броска ..
Матчи на Кубке "говорили", что подготовились к сезону, но мы не будем делать паники. Я сказал ребятам, что нет времени ругаться, паниковать, надо готовиться к следующей игре.