Матч Фото Видео 03 Ноября 2021

Трудовая победа над "Нёманом"

«Неман» продолжает неудачно выступать на своем льду. В очередном матче «красно-черные» не совладали с «Брестом». 

В первом периоде счет открыл Вячеслав Грецкий, однако на этот гол гости ответили тремя шайбами подряд. В концовке гродненцы смогли лишь подобраться к сопернику на расстояние одного выстрела: за три минуты до финальной сирены забросил Никита Ремезов, который продлил результативную серию до 12 матчей и повторил рекорд сезона, установленный в октябре Александром Тимиревым. 

У «Немана» в текущем сезоне лишь две победы в 11 домашних матчах.

Неман – Брест – 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)

1:0 – 15:03 Грецкий (Левша, Ремезов)

1:1 – 28:22 Бовбель, ГМ

1:2 – 46:34 Балаболкин (Михайлов, Пухловский)

1:3 – 54:34 Волошин (Сафин, Самсонов), ГБ

2:3 – 57:03 Ремезов (Крыскин, Левша)

Штраф: 2 – 4

Броски: 35 (9+13+13) – 17 (5+7+5)

Лучшие игроки: Павловский – Бовбель

НЕМАН: Городецкий (59:34); Хоромандо (К) - Гришанов, Зацепилин - А. Малявко - С. Малявко (А); Крыскин - Каменьков, Левша - Ремезов (А) - Грецкий; Степанов - Вороно, Варивончик - Боярчук - Буйницкий; Островский - Бастрыкин - Павловский.

БРЕСТ: Поляков; Щеголев - И. Сушко (А), Балаболкин - Михайлов (К) - Пухловский; Дудко - Киречко, Сафин - Самсонов - Давыдов; Марченко - Шелег (А), Волошин - Бовбель - Хадарович; Селивоник - Колосов - Жигалов.

3 ноября. Гродно, ледовый дворец. 693 зрителя. Начало – в 19:00. 

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:
- Первый период очень робко сыграли, и соперник нас переиграл. Во втором и третьем чуть выровняли игру. Доволен спецбригадой, потому что у Гродно в последних матчах было довольно хорошее большинство. Мы выстояли и так получилось, что даже забили.
- Насколько сегодня была выполнена тренерская установка?
- Сложный вопрос. Есть проблемы с ее выполнением. Может быть парни и стараются придерживаться установок, но в силу различных причин это не всегда удается. Порой просишь ребят об элементарных вещах, но банальное игнорирование приводит к голам в наши ворота. Именно так нам сегодня забили второй гол. Молодой игрок не услышал, не понял, хотел как лучше, но…

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:
- После таких матчей тяжело что-то сказать, трудно сделать однозначные выводы. Сегодня, возможно, имела место какая-то недооценка соперника. Долго раскачивали игру, хотя до этого пытались донести до ребят, что активно надо начинать с первых минут, работать на максимуме, не давая сопернику опомниться. Но этого максимума мы достигли только к концу игры. Результат на лицо.
- Несмотря на результат, есть ли то, чем вы сегодня остались довольны?
- Не то, чтобы доволен, но радует, что есть, и немало, моментов, которые остается только реализовывать. Возможно, некоторым игрокам стоит в церковь сходить, а кому-то пересмотреть свои позиции. Мы ждем от них голов, но имея моменты они не забивают.
- Сегодня на льду неплохо смотрелось четвертое звено, в составе которого выходил Никита Бастрыкин. Как оцените его игру?
- Сегодня молодые парни сделали все, что от них требовалось и что должны были сделать. Они молодцы, могу только похвалить.
- Вопрос к двум тренерам. Сегодня ворота «Немана» защищал Максим Городецкий – брестский воспитанник, а у «Бреста» играл Иван Поляков, который является гродненским воспитанником. Насколько вы довольны сегодняшней игрой вратарской линии?
Андрей Коршунов: - Малютин сыграл практически без замен 12 игр, а Городецкий сегодня вышел после длительного восстановления и, безусловно, он сейчас не в лучшей своей форме, тем не мене, к нему претензий нет.
Андрей Ковалев: - Моя позиция – вратарь сделал свою работу.