Матч Фото Видео Интервью 12 Декабря 2021

Дома победили "Химик"

Брест – Химик – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

1:0 – 28:04 Шарипов (Каштанов)

1:1 – 45:14 Сафин (Самсонов)

2:1 – 53:03 Кафеев (Сафин)

БРЕСТ: Бронников (Поляков); Шелег – Киречко; Волошин – Самсонов – Донской; Петручик – Кафеев, Бовбель – Михайлов (К) – Балаболкин; Щеголев – Сушко, Сафин – Качан – Жигалов; Селивоник – Давыдов, Дудко.

ХИМИК: Горячевских (Вашкевич); Храповицкий - Ермачков, Шарипов - Каштанов - Журня; Садовик (К) - Исаев, Бучкин - Гавриленко - Логунов; Пузатов - Гусаров, Балтрук - Ментюк - Мурашов; Мороз, Кривченя.

12 декабря. Брест, ледовый дворец. Начало - в 14:00.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Обидное поражение. Сорок минут играли, выполняли задание, терпели, гол забили, а затем вышли на третий период, совершали детские ошибки, которые не позволительны команде мастеров, которая борется за шестерку. Это были просто грубейшие ошибки. Попытались в конце поменять вратаря, спастись, но вратарь соперника поймал кураж, и мы не забили.

Сегодня у вас был неоптимальный состав. Сыграло ли это роль в результате матча?

– У нас семь человек основного состава заболели. Их нет, и команда совсем другая, к тем хоккеистам, которым дали возможность сыграть – минимальные претензии, но все равно они старались. Претензии большие к игрокам, которые играли и ранее.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Поздравляю всех с долгожданной победой! Хорошо, что закончили эту мини-серию викторией и подарили зрителям хорошее настроение. Нас загоняли поражения, но мы верили, что можем победить такого хорошего соперника, как «Химик». Тяжело даются голы, но победа – есть победа!

Эта встреча как-то отличалась от предыдущих?

– Если разобрать, мы все эти игры с коротким счетом проиграли, в одну шайбу.