Матч Фото Видео Интервью 21 Декабря 2021

Впервые за восемь лет побеждаем "Гомель"

Брест – Гомель – 5:4 (0:1, 3:2, 2:1)

0:1 – 08:03 Амброжейчик (Кудрявцев, Григоренко)

1:1 – 23:16 Качан (Киречко), 2ГБ

2:1 – 28:14 Пухловский (В.Михайлов, Качан), ГБ

3:1 – 36:20 Балаболкин

3:2 – 38:02 Войтович (Секерин)

3:3 – 39:15 Амброжейчик (Григоренко, Кудрявцев)

4:3 – 44:14 Шелег (Качан, И.Сушко)

5:3 – 46:45 Волошин (Бовбель, Давыдов)

5:4 – 53:36 Чурляев (Кучкин, Развадовский)

Штраф: 2 – 12

Броски: 22 (4+11+7) – 51 (23+10+18)

Лучшие игроки:

БРЕСТ: Поляков; Шелег – Киречко, Волошин – Бовбель – Донской; Петручик – Кафеев, Балаболкин – Михайлов (К) – Пухловский; Щеголев – И.Сушко (А), Сафин – Качан (А) – Жигалов; Селивоник – Давыдов, Дудко.

ГОМЕЛЬ: Грищенко (58:45); Ковалев – Юзленко, Кучкин – Развадовский (К) – Ревенко; Устиненко – Магалецкий, Дадонов – Сусло (А) – Карабанов; Чурляев (А) – Иванов, Амброжейчик – Кудрявцев – Григоренко; Секерин – Зыков – Войтович.

21 декабря. Брест, ледовый дворец. Начало – в 18:45.

Сергей Стась, ХК «Гомель»

– Здорово начали, создали огромное количество моментов, но реализация оставляет желать лучшего. 48 бросков нанесли, я не помню, чтобы ребята столько бросали. Жаль, пропустили контратаки. Во втором периоде ненужные удаления были, половину периода играли в меньшинстве. Такие нелепые голы пропустили... Шайба летит мимо ворот, но попадает в тело, а затем в ворота. Так то мы однозначно переиграли противника, тут нет вопросов, но столько возможностей и не забить... Даже в концовке: «шесть на пять», такие моменты были! Не знаю, как шайба не шла в ворота. Ничего страшного не произошло, так бывает.

– Почему ваши подопечные много удалялись во втором периоде?
– Не контролируют свои клюшки, какие-то эмоции лишние были. Все не обоснованные удаления получились. Будем разбираться, это меня не устраивает.

– Две предыдущие встречи с «Брестом» заканчивались в буллитных перестрелках, сегодня гомельчане и вовсе уступили. Какой итог противостояний с «зубрами»?
– Сегодня мы их переиграли. Были на голову сильнее, но сыграл настрой соперника. Они хотели победить.

Андрей Ковалёв ХК "Брест"

– Тяжелая, эмоциональная победа. Много сил мы потратили и достаточно приболело у нас ребят. Ошибки нужно исправлять: первые десять минут очень уважительно относились к сопернику. Я говорил про это ребятам. Если подытожить, мы свои шансы использовали, а соперник нет.

– Федор Качан отличился тремя набранными очками. Как оцените его игру?
– Федя всегда старается и работает на команду, но порой совершает ошибки. Хотелось бы, чтобы делал их меньше.