Матч Фото Видео Интервью 02 Декабря 2020

На домашнем льду уступаем "медведям"

Брест – Витебск – 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)

0:1 – 09:43 Невидицин (А. Гончаров)

0:2 – 25:39 Лемешевский (Капский), ГБ2

0:3 – 53:55 Серафимович (Адашкевич)

1:3 – 55:35 Сафин (Кубраков)

2:3 – 57:37 Мингазов (Мусиенко, Грибко)

БРЕСТ: Горячевских (Бронников); Хоромандо (К) – Киречко, Сафин – Качан – Кубраков; Грибко – Кафеев, Волошин – Мусиенко – Балаболкин; Петручик – Мингазов, Селивоник – Ан. Колосов – Пищук; Батурин, В. Карабанов.

ВИТЕБСК: Капский (Журавский); Леонов – Листопадов, Расулов – Адашкевич – Серафимович; Никитин – Гусаров, Лемешевский – Карпович – Александрович (К); Сидорук – Чмыхов, А. Гончаров – Невидицин – Ковальский; Синельников, Дивинтейчик.
2 декабря. Брест, ледовый дворец. Начало – 19:00

Пресс-конференция главных тренеров:

Роман Юпатов, главный тренер ХК «Витебск»:

Эмоции суперские! Пацаны вообще молодчики, взяли «Брестскую Крепость», мы долго ждали этого. Это вдвойне приятно, что молодые ребята, голодные до побед, сегодня вырвали хорошую победу. Единственное, что осадок оставило два гола. Нужно немножко солиднее, потому что после счёта 2:0 больше контролировали игру. «Брест» переодически нас подкусывал, создавал неплохие моменты, которые могли привести к перелому игры. Просили ребят в перерыве не дать зацепиться сопернику за игру, но, всё-таки два влетело, но это не самое главное после сегодняшней игры, это ерунда.

-У вас появилось четкое желание попасть в топ-4 турнирной таблицы?

-Оно и не уходило, мы ради этого и бьемся. Поэтому, даже без надежды, мы бьемся каждую игру, выкладываемся и двигаемся дальше! Будем стремиться только к победе, радовать болельщиков. Поэтому, все, кто за нас искренне переживает - их с победой!

Андрей Ковалёв, главный тренер ХК «Брест»:

Подвели наших болельщиков сегодня, которых, к сожалению, было немного. Контролировали игру, но забить не могли, только в концовке матча смогли отличиться. Третий гол, конечно, немножко подпортил все это. Но я верил до конца, что мы справимся. Жалко болельщиков. Ребят  ни в чем упрекнуть не могу. Почти все боролись до конца.

-Как самочувствие наших травмированных игроков?

-Идут на поправку. Надеемся на скорейшее восстановление.