Обзор 21 Сентября 2019

Ice Brest. По зернышку отрыва. «Брест» - «Химик» - 2:1 ОТ

Старт пятиматчевой домашней серии для «зубров» и не обещал стать простым. С Новополоцком неделю тому бодались так, что даже забросить в основное и дополнительное время забыли. В этот раз исправились, причем обе команды. Но решили много не огорчать - такой вот хоккей-футбол.

Быстрые голы обычно имеют два главных сценария. Забросившая команда либо идет и добивает потерявшегося противника, либо считает свою задачу выполненной и на том в итоге погорает. Когда Корсаков слаломным проходом по левому борту догнал не самый удачный пас защитника, а затем с острого угла удивил Вашкевича, стало любопытно, по какому сценарию будет играть «Брест».

А ни по какому - несите третий вариант! Гол хозяев, такое ощущение, вообще не изменил сути игры. Никакого преимущества - ни для «добиваний», ни для расслаблений - он «зубрам» не дал. Первый период вообще был бы довольно пресным и скучным, кабы не этот единственный всполох на пятой минуте.

Дальше Новополоцк активизировался. Забегали люди, затрещали борта. Артур Малков ловил все, чем нагружали гости, и брестчанам впору было задуматься о том, не многовато ли позволяют. У самих «зубров» был шикарный шанс отправить противника в глубокий нокдаун, но большинство в варианте «4 на 3» - почти овертайм! - осталось нереализованным.

И в третьем периоде удаления все-таки решили! Правда, совсем не так, как хотелось бы хозяевам. Бригада «пенальти-киллинга» успешно отбила «четырехминутку» Ковалени, который неаккуратно зарядил клюшкой в лицо оппоненту. Впрочем, такой же грех с аналогичным наказанием имел за душой и Молофеев - забрось «Брест» вторую, и матч можно было закрывать. Однако глупейший скамеечный штраф за неумение считать до шести подвел команду под монастырь: Бучкин в стиле Овечкина зарядил «уантаймер» из левого круга вбрасывания и перевел встречу в овертайм.

До буллитов в этот раз решили не доводить: Коваленя оказался первым на добивании в свалке у ворот Вашкевича и принес «зубрам» второй вожделенный балл.

Для них сейчас каждый пункт - на вес золотого зернышка. На четверку лучших - много претендентов...

Автор; Дмитрий Шиферштейн