Обзор 20 Октября 2019

Ice Brest. Забег по тонкому льду. Беларусь U-18 – «Брест» - 3:4

Мучения «зубров» продолжаются. Они в принципе есть весь сезон, просто где-то перекрываются победами, и это «где-то» чаще всего на выезде. С младшими сборниками снова помучились - и отскочили, иначе и не скажешь.

Ох уж эти эксперименты Ковалева с вратарем! Дорого стоят и болельщикам, и команде. Черт возьми, дайте уже Голенко сыграть от и до! Нет, к Малкову нет особых вопросов. Но команда уж больно нервно реагирует на изменения на последнем рубеже. Их можно делать, когда имеешь запас. В этот раз запаса у «Бреста» не было. В первом периоде дуэлянты обменялись голами в большинстве - рабочие моменты, которые уважающая себя команда должна забивать. «Зубры» при этом смотрелись активнее, чаще гостили у чужих воротах, но пробить Шостака во второй раз не сумели.

Это удалось сделать после антракта - Билищук грамотно распорядился пасом из-за ворот. Но при этом стал ли «Брест» играть лучше? Отнюдь! Команда словно сосредоточилась на сохранении счета и забыла об атаке довольно надолго. А зря.

В заключительной - это на наше благо! - трети гости начали творить несусветную дичь. О замене вратаря уже сказано, и Малков в эту струю попал не особо: три сэйва на пять бросков - это не его уровень. Хотя есть в активе отраженный буллит: Кубраков придержал рвущегося на рандеву оппонента, и Чезганов имел отличный шанс сравнять счет. Не сравнял. Но «юниорка» особо не отчаялась и вскоре выдала сумасшедший блицкриг при полном попустительстве брестской защиты. Третью шайбу Демидовичу и Залесинскому и вовсе подарили, выходя из своей зоны. Шутки надо было заканчивать - парни Александра Руммо могли вновь прибить «зубров» в своем логове.

К счастью, подоспело большинство, реализованное со щелчком Мингазова. А в нервной концовке «юниоры» сами ошиблись и подарили Балаболкину с Лоскутовым чистый выход 2 в 0. Женя попал...

На последней минуте сдали нервы у Шостака - совсем юный кипер сборной запулил клюшкой в шайбу, обещавшую очередную опасность, и судьи нашли достаточно оснований для второго штрафного броска в матче. Правда, Корсаков сыграл примерно на уровне Чезганова...

Нужно перевести дух и готовиться к молодежной сборной. Легче не будет...
Дмитрий Шиферштейн