Обзор 18 Октября 2019

Ice Brest. Смена обстановки как таблетка от давления. «Авиатор» - «Брест» - 0:2

Дважды получив оплеухи дома, «зубры» отправились на выезд и, надо полагать, весьма этому рады. В нынешнем сезоне «Брест» - гостевая команда, которой больше удается играть и побеждать вдали от своих болельщиков. Хотя... Небольшая фан-группировка поехала в Барановичи - недалеко же. Оттого и результат такой невнятный, не до конца осмысленный. И Андрей Ковалев после матча опять вспоминает какое-то давление. Может, подсказать команде адреса хороших аптек?..

Сезон в разгаре, какое уж тут давление может дамокловым мечом висеть над командой. Расслабиться и играть в свой хоккей - вот самое простое лекарство для «Бреста». «Авиатор» подтвердит. На самом деле, «зубрам» в этот раз очень сильно повезло. Во вторник в Барановичах гостил «Локомотив» - и увез оттуда победу. Но добытую, словно на войне. Почти 90 минут штрафа, куча потасовок и, как следствие, дисквалификации некоторых игроков на срок от 1 до 3 игр. Для обескровенного «Авиатора» такие потери - словно серпом по причинному месту. Вот и наскребли к четвергу только три полные пятерки, отрядив в последнюю номинального форварда вместо защитника.

Таких «летчиков» гости могли обыгрывать, но отнюдь не обещалось, что легко. «Авиатор» и в Бресте давал прикурить, приезжая сверхкороткой скамейкой, а пред своими трибунами, в отличие от «зубров», играет всегда весело. Даже несмотря на результат.

Первый период сие сполна подтвердил. «Брест» играл «с колес» и долго втягивался. Спасибо Малкову, что не позволил хозяевам разок-другой отличиться - шансы были хорошие. Но в целом игра абсолютно не смотрелась. И сказать бы, что одни не хотели, другие не могли, однако не из этой оперы фраза. Хотели, могли, но класс такой, что стыдно становится при упоминании в контексте двух команд возможного попадания в Экстралигу-А...

Во втором периоде «Брест» выловил в этой ледовой мути голевую рыбку. Не столько заслуга «зубров», сколько ошибка Леонида Рубана: не совладал кипер «Авиатора» с легким набросом Петручика, и шайба предательски просочилась в ближний угол. Суть игры от этого не изменилась. Разве что силы «летчиков» ближе к концу периода заметно таяли.

Второй брестский гол - тоже своего рода стечение обстоятельств и голевого чутья Дмитрия Самсонова. Страйкер оказался в нужное время в нужном месте и воспользовался отскоком-пасом от Анисимова, расстреляв Рубана в упор. Но в целом третий период получился еще более унылым, чем два предыдущих. «Брест», держа в уме турне и следующие матчи со сборными, экономил силы и держался за счет. «Летчики» попросту выживали, как могли.

И вроде бы победа, но чувство беспросветности не покидает...