Обзор 15 Октября 2019

Ice Brest. Лишь лед докажет, кто есть кто. «Брест» - «Локомотив» - 0:3

Снова здравствуй, Орша! Сегодня вы к нам. Спасибо, что без шашек и оскорбительных баннеров. Самый верный способ доказать свою правоту - выиграть матч. А все, что около того - не более чем мишура, пустое махание кулаками до и после драки. По следам встречи во владениях «Локомотива» ситуация не только не прояснилась, но и накалилась. Директор «Бреста» Сергей Сушко едко ответил главкому «Локо» Игорю Жилинскому по поводу оценки команд, получил ответку от своего непосредственного оршанского визави Евгения Мазуро, вновь ответил. Короче, словесные пикировки разогревали градус вчерашнего поединка знатно. Словно черти жарили кого-то на углях!

Что ж, прожарочка вышла знатная. Только вот брестчанам вновь досталась незавидная участь - жевать прогорелый лапоть. Кто виноват? Что делать? В советское время наверняка отвечали бы только на первый вопрос, а потом приставили виновного к стенке. Утрирую, ладно. Но ответов и вправду нет.

За неделю «Брест» сумел деградировать с двух уверенных побед до двух невнятных поражений. Да, «Локомотив» приехал за реваншем. Да, у гостей была серия поражений, отчего они становились ранеными зверями. Да, у «Бреста» был напряженный матч с «Бобруйском». Но!

Во втором периоде «зубры» перестреляли соперника в створ с унизительным счетом - 11:1! Провели почти пять минут подряд в большинстве, отыграли среди этого отрезка и «5 на 3». Забросали Степанова шайбами, шапками и «шо попало под руку». Не забросили.

«Локомотив» дал три урока. На шестой минуте Маслюков закатил в зону и, прикрыв собой коридор для броска, увел защитника, а шайбу оставил Горанину - 0:1. На 10-й минуте Адашкевич выиграл вбрасывание, а Касков из-под прессинга тут же зарядил в сторону ворот - и попал. 0:2! На 47-48-й минутах оршанцы также имели «5 на 3» и «5 на 4». Долго запрягали, но в итоге красивейшая комбинация завершилась выводом на бросок Былины - а тому и бросать-выцеливать не пришлось, шайбу он практически заводил в ворота. 0:3...

И никаких вам «каруселей», никаких сомнительных мучений в стиле Гамлета «бросать али не бросать?», никаких заумных финтов. Грамотно, красиво, быстро и по полочкам. Орша приехала на войну - Брест рассчитывал посидеть в окопе, но больно точны были залпы вражеского бронепоезда. Личный состав войска Ковалева выкашивался очередями. Причем и сам наставник «зубров» этому способствовал в немалой мере. На молодняк Андрей Ковалев, похоже, не полагается вовсе. Даже когда два первых звена будут задыхаться.

А у них пока не идет. И не факт, что в таком плотном графике откроется второе дыхание...

Дмитрий Шиферштейн